Еда

Бьешь и не разобьешь: как правильно сварить яйца, чтобы выиграть семейное соревнование

Пора готовиться к новому сезону гладиаторских боев… Шутим!

28 апреля 2021 18:50
5850
0
Подходите к процессу серьезно, если хотите выиграть
unsplash.com

Яйцо было символом возрождения, принятым ранними христианами как символ воскресения Иисуса на Пасху. В средние века в Европе практиковалось постукивание яйцами. Первое упоминание такой традиции встречается в Хорватии в 14 веке. Еще на век позже о нем было известно в Польше, как пишется в исследовании фольклора. Сейчас традиция частично забыта в Европе, но все еще встречается в христианских семьях, живущих по всему миру — от США до Индии.

Мы обожаем эту традицию! Особенно любим выигрывать в семейных соревнованиях, ставя яйцо-победитель на почетный пьедестал. Игра в значительной степени зависит от удачливости, но если вы один из тех людей, которые должны выиграть любой ценой, есть несколько вещей, которые могут повлиять на ваши шансы на успех.

Начните с правильных яиц

Все начинается с сырых ингредиентов. Пойдите к продавцу яиц на вашем рынке и спросите у него совета. Яйца свободного выгула или фермерские яйца имеют более твердую скорлупу из-за лучшей диеты, которую имеют цыплята.

Если у вас нет рынка, купите яйца высшей категории и проверьте их на овоскопе — приборе для проверки целостности яиц. Что касается того, какую роль цвет скорлупы играет в прочности, разницы нет. Белые яйца ничем не лучше коричневых, и наоборот.

Выбирайте фермерские яйца - они крепче
Выбирайте фермерские яйца - они крепче
unsplash.com

Процесс отваривания

Пусть яйца дойдут до комнатной температуры, если они были в холодильнике. Тщательно проверьте, нет ли на них трещин. Если вы не планируете использовать химические красители, вам нужно будет прокипятить их вместе с растительным красителем. Наполните кастрюлю и осторожно добавьте яйца в холодную воду, одно за другим. Не запихивайте слишком много, идея состоит в том, чтобы они кипели мягко, не трескаясь, стучась друг о друга. Некоторые люди избегают разбивания, кладя кухонное полотенце на дно кастрюли. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и дайте прокипеть в течение 20 минут. Выключите огонь и выньте яйца, чтобы они остыли.

При варке кладите немного яиц в кастрюлю
При варке кладите немного яиц в кастрюлю
unsplash.com

Процесс окрашивания

При окрашивании яиц вы укрепляете их за счет мелких частиц пигмента, забивающихся в мелкие углубления. Также «профи» советуют клеить термонаклейки на яйца, чтобы сделать их плотнее. Полировка маслом тоже может смягчить удар, но работает не всегда — тут решайте на свой вкус.

При окрашивании яйца становятся крепче
При окрашивании яйца становятся крепче
unsplash.com

Как биться яйцами

А теперь самое интересное. Если вы одержимы идеей победы, вот некоторые из лучших трюков, чтобы укрепить свою скорлупу и закрепить свою победу. Один совет: после этих процедур у вас на руках будет смертельное оружие, которое не следует употреблять в пищу.

Прозрачный лак для ногтей. Как только скорлупа полностью высохнет, обильно покрасьте ее прозрачным лаком для ногтей. Дайте ему высохнуть перед использованием. Еще лучше, если кончик вы покроете базой под гель-лак и заполимеризуете ее в лампе. Тогда победу никому не отнять!

Клей для декупажа. Нанесите клей тонкими слоями и дайте высохнуть каждому слою.

Жидкий силикат натрия. Силикат натрия, или «водяное стекло», на самом деле использовался в те времена для сохранения свежих яиц в бочках с водой. Таким образом, они могут храниться месяцами. Ученые клянутся, что, погружая яйцо в жидкий силикат натрия и высушивая его после, можно получить твердую как камень скорлупу.

Читайте также: ШОКОЛАДНЫЕ ЗАЙЦЫ И ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ — ЧТО ЕДЯТ В ЕВРОПЕ НА ПАСХУ