PROпраздник
cюжет:   Пасху радостно встречаем

Воскресенье Господне: 3 аппетитных рецепта рыбных блюд на гриле

На протяжении всего поста мы соблюдали строгие правила, которые по большей части касались нашего рациона

26 апреля 2021 18:45
9725
0

За это время мы научились готовить постные и при этом просто потрясающе вкусные блюда без продуктов животного происхождения. Воскресенье Господне, несомненно, самая значимая дата в жизни верующих, и вместе с духовным очищением к этому моменту мы уже готовы снова постепенно вводить в меню рыбу и мясо. Однако делать это нужно максимально аккуратно, стараясь обходиться без обжарки. Идеальным вариантом станет приготовление ароматных рыбных блюд на гриле. Мы расскажем о самых аппетитных рецептах.

Рыба во льду на гриле

Что нам понадобится:

Замороженная рыба (несколько тушек среднего размера)

Растительное масло — 60 мл.

Соль/перец по вкусу.

Специи в сухом виде по вкусу.

Лимонный сок — 20 мл.

Как готовим:

Не будем размораживать рыбу полностью — в этом вся суть. Мы просто перекладываем ее из морозилки в холодильное отделение. Оставляем на весь день. Рыба не успеет полностью разморозиться к моменту приготовления, мы этого и добиваемся. Далее мы промываем тушки, потрошим и счищаем чешую. Высушиваем. Сверху поливаем маслом, посыпаем солью и приправами по вкусу — рекомендуем отдать предпочтение кориандру. Проследите, чтобы смесь из масла и приправ хорошо впиталась. Даем рыбке настояться. На разогретые панели аккуратно выкладываем рыбу. Идеальным устройством для приготовления в данном случае станет гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805. Этот универсальный прибор работает как гриль, духовка и барбекю-жаровня. Для качественной прожарки в нем предусмотрено семь автоматических программ и прочное антипригарное покрытие. Готовим рыбу в течение 5 минут, пока она не подрумянятся с обеих сторон. Подаем, предварительно полив лимонным соком.

None

Ароматная кета на гриле

Что нам понадобится:

Кета — 500 г.

Масло растительное — 100 мл.

Перец/соль по вкусу.

Орех мускатный — 10 г.

Кардамон — 5 г.

Имбирь — 20 г.

Цедра апельсина — 20 г.

Паприка — 10 г.

Куркума — 15 г.

Репчатый лук — 70 г.

Как готовим:

Для приготовления нам понадобятся рыбные стейки. Прежде, чем выкладывать на гриль, их необходимо замариновать. Маринад готовим из масла, специй и лука. Смесь тщательно втираем в рыбные стейки, после этого заливаем их остатками маринада и оставляем примерно на 6 часов в холодильнике. После этого стейки можно выкладывать на гриль и ждать, пока они полностью прожарятся. Кстати, SteakMaster автоматически определяет толщину стейка. А по индикации на панели прибора вы сразу поймете, когда мясо достигнет нужной степени прожарки: слабой (RARE), средней (MEDIUM) или сильной (WELL DONE). Максимальный нагрев панелей гриля составляет 240°. Они плотно прилегают к продуктам, что позволяет равномерно прожаривать стейки, подрумянивая их с обеих сторон.

None

Семга с соусом из сушеных томатов

Что нам понадобится:

Семга — 500 г.

Чеснок в сухом виде — 1 ч. л.

Зелень по вкусу — несколько пучков.

Помидоры — 4 шт.

Шпинат — 1 кг.

Маринад:

Масло с сушеными томатами — половина стакана.

Лимонная мякоть.

Базилик.

Сухой чеснок — 1 ч. л.

Соус:

Мякоть помидоров — 2 шт.

Мякоть лимона — 1 шт.

Оливковое масло — половина стакана.

Базилик.

Соль/перец по вкусу.

Анчоусы (измельч.) — 1 ст.л.

Сушеные помидоры — 1 ст.л.

Как готовим:

Без маринада не обойтись, поэтому в первую очередь занимаемся им. Смешав все ингредиенты для ароматного маринада, заливаем им кусочки семги, после чего оставляем на 6 часов, пока рыба хорошо не промаринуется. Выкладываем рыбу на гриль и запекаем до готовности. Со СтейкМастером вы можете выбрать и другой способ приготовления: запечь семгу как в духовке или раскрыть гриль на 180° и приготовить ее на барбекю-жаровне. Результат в любом случае получится восхитительным!

Пока готовится рыба, можно заняться шпинатом: промываем листья и размягчаем в кипятке. После этого тушим в масле вместе с томатами и чесноком. Выкладываем шпинат вокруг готовой семги и сбрызгиваем томатным соусом. Готово!

 

Читайте также: На сладкое: 3 вкусных рецепта постных пирогов; 4 небанальных десерта в последнюю неделю поста; Логичный финал: как правильно выйти из Великого поста; Время перемен: чему нас может научить Великий пост; Светлый праздник для светлых дел: почему волонтерство важно для каждого; Великая среда или Чистый четверг — в какой день правильно убираться по церковным обрядам; 3 секрета, чтобы тесто для кулича точно поднялось.