Тело
cюжет:   100 дней до пляжа

Ароматерапия для похудения: миф или реальность?

Биоэнергет и ароматерапевт Снежанна Тон рассказала WomanHit.ru, какие запахи могут оказаться полезными в борьбе за стройность

15 февраля 2022 14:16
5075
0
Снежанна Тон
Фото: материалы пресс-служб

Ароматерапия — практика, которой отдавали предпочтения еще с древних времен во всех уголках света. Ее использовали для очищения сознания, улучшения умственной деятельности и концентрации, для достижения состояния покоя, избавления от болей и многого другого. Тысячелетиями ароматерапии приписывается множество чудодейственных свойств. Часть из них правдивы, так как запахи могут оказывать воздействие на наш организм, нервную систему, а следовательно, и на общее состояние. С помощью ароматов можно повысить концентрацию, избавиться от головной боли, просто расслабиться. А могут ли они помочь людям, которые желают сбросить вес? Конечно, прямой зависимости снижения килограммов от запахов не будет. Но ароматы могут повлиять на количество потребляемых калорий, притупляя чувство голода. Также некоторые ароматы могут стимулировать обмен веществ, а аромамасла в составе косметических средств благотворно влияют на кожу и даже способствуют избавлению от целлюлита.

Какие ароматы могут оказаться полезными в процессе похудения?

1. Роза или ботаническая роза. Является хорошим антисептиком, также благотворно влияет на работу ЖКТ, печени, почек, помогает очищать кровь, а также выводить токсины из организма.

2. Герань. Это эфирное масло помогает сбалансировать гормональный фон, снизить уровень стресса, устранить зачатки депрессии, что поможет избежать перееданий и придерживаться правильного, сбалансированного рациона. Более того, герань улучшает кровообращение, благотворно влияет на здоровье кожи и способствует нормализации кровяного давления (уменьшает высокое).

3. Цитрусовые. Поднимут настроение и улучшат работу внутренних органов. Апельсин способствует нормализации процесса веществ, помогает успокоить организм, также использование апельсинового масла помогает избавиться от целлюлита. Цитрусовые масла, особенно в сочетании с геранью, помогут активировать обменные процессы, способствуют расщеплению жиров и нормализации пищеварения.

4. Корица. Особенно хороша в сочетании с апельсином. Этот тандем помогает притупить чувство голода и поднять настроение. Вообще, многие пряности вызывают очень теплое ощущение уюта и сытости на всех уровнях — и физическом, и энергетическом. Отлично действует перед сном, если вы пристрастились к ночным перекусам.

5. Анис. Обладает тонизирующими и укрепляющими свойствами, благотворно влияет на пищеварительную систему, а также придает коже упругость, обладает лифтинг-эффектом.

Ароматы можно распылять по комнате, используя диффузор, а также принимать ванны с эфирными маслами, делать обертывания, массажи, компрессы или ароматизировать постельное белье и одежду. Для самых ленивых есть отдельный способ: можно вдыхать запахи масел прямо из баночки, поочередно зажимая одну ноздрю. Однако помните, что для косметических процедур не рекомендуется использовать эфирные масла в чистом виде — это может привести к сильным аллергическим реакциям и раздражению.

Читайте также: Бай, целлюлит: встречаем летний сезон с телом мечты; Вика Боня: «Мы с моей ленью заключили сделку»; Нет лишним калориям: ученые обнаружили, как избегать переедания.