Oбщество

Как понять, что ветклиника накручивает вам цену — будьте внимательны

Стать жертвой недобросовестного врача очень легко

27 сентября 2023 18:09
19236
0
будьте внимательны с тем, кому доверяете своего питомца
будьте внимательны с тем, кому доверяете своего питомца
Kamil Pietrzak on unsplash.com

Когда речь заходит о здоровье любимого питомца, о деньгах, как правило, не задумываешься. Об этом знают и ветеринарные врачи. Часто бывает так, что цена за, казалось бы, безобидную процедуру вызывает вопросы. Как же понять, что получать услуги в конкретной клинике не стоит и пора заняться поиском другого доктора для своего пушистого друга? В этом мы и решили разобраться.

Врач начинает вас пугать

Самый лучший способ получить с клиента как можно больше — запугать его. К сожалению, вполне рабочая схема, которой с удовольствием пользуются недобросовестные ветврачи. Особенно хорошо проходит накрутка цен с новичками, у кого только-только появился питомец. Пользуясь тем, что человек не может в данный момент проверить информацию, врач после осмотра может взять вас в оборот и начать преувеличивать серьезность состояния вашего питомца. Всегда включайте голову и если вы понимаете, что вы пришли с проблемой отсутствия аппетита у животного, а вам уже озвучили диагноз и цену за полную терапию после простого мануального осмотра, берите питомца и отправляйтесь в другое место — с огромной вероятностью вы оставите большую сумму и не получите ожидаемого результата.

вы уверены, что вашему питомцу действительно нужен узкий дорогостоящий специалист?
вы уверены, что вашему питомцу действительно нужен узкий дорогостоящий специалист?
Karsten Winegeart on unsplash.com

Вам предлагают диспансеризацию

Вы приводите собаку на стрижку когтей, а врач замечает «тревожные симптомы» и предлагает суперспециалиста-офтальмолога/онколога/кардиолога в той же клинике, хотя ваш питомец никогда не вызывал подозрений в этой области? Задумайтесь. Чаще всего за прием такие узкие специалисты берут довольно много, но и обращаются к ним лишь в случаях, когда их помощь действительно требуется и животное чувствует себя настолько плохо, что дежурный врач не может в одиночку понять, в чем дело. В остальных случаях прохождение такой диспансеризации вовсе не требуется и она лишь опустошит ваш карман на несколько десятков тысяч.

Врач настаивает на беременности и родах животного

Очень часто от ветврача можно услышать фразу вроде: «Если есть орган, он должен работать» и, скорее всего, речь идет о репродуктивной системе животного. И хорошо, если это будет просто рекомендацией, но в некоторых ситуациях ветеринар настаивает на том, что вашему питомцу необходима вязка, иначе «проблем не избежать». И тут же предлагает вам дополнительные манипуляции, чтобы проверить, насколько ваш питомец готов к своей природной миссии. Естественно, все эти осмотры и анализы платные. Как минимум можно сделать вывод о том, что вы имеете дело с сомнительным профессионалом, в худшем случае — вы потеряете серьезную сумму, а в дальнейшем будете сами думать, куда деть потомство своего питомца, на котором так настаивал врач.