Личность

Четыре способа экономии, которые сделают жизнь только хуже

На эти вещи всегда стоит потратиться

19 апреля 2024 19:10
3997
0
freepik / ru.freepik.com

Каждый из нас экономит по-разному, однако есть вещи, экономия на которых приведет к еще большим проблемам с финансами. Мы поговорили с Викторией Лапиковой, предпринимателем, коучем, которая рассказала, на чем никогда не экономит сама и советует обратить на эти моменты внимание и нам.

Полный отказ от развлечений

Конечно, от слишком далеких и дорогих поездок на какое-то время можно отказаться, но вот экономия на любимой пене для ванн или утреннем чае с лавандой в кафе у дома отказываться точно не стоит. Виктория: «Маленькие радости формируют наше настроение и, следовательно, влияют на результат нашей профессиональной и личной деятельности. Я крайне не рекомендую отказываться от подобных мелочей, вы не сэкономите на них много».

Покупка дешевых вещей

Кажется, что на меньшую сумму вы сможете купить больше одежды, пусть и посредственного качества. Экономия? Нет. «Вещь, которую вы не хотели, но купили, потому что дешево, не будет вас радовать. Следовательно, вы потратились зря», — комментирует Виктория. Помимо прочего, дешевые вещи не всегда делают из прочных материалов, что значительно сократит срок их использования.

на чем экономить точно не стоит
на чем экономить точно не стоит
stockking / ru.freepik.com

Отказ от обучения

Сегодня трудно оставаться в профессиональном строю, если вы постоянно не обучаетесь. «Наверное, лучшее вложение, на чем не стоит экономить, так это обучение. Любой новый навык позволяет вам продвинуться в жизни еще дальше. Никакой экономии на знаниях», — говорит наш эксперт.

Экономия на красоте и здоровье

Любой отказ от необходимых препаратов и приемов у врача, требующих оплаты, неизбежно приведет к еще большим тратам в будущем. Это касается не только общего здоровья, но и красоты. «Женщине важно чувствовать себя привлекательной, от чего часто зависит настроение и мироощущение. Если очень хочется что-то подкорректировать в кабинете косметолога, не экономьте на качественном специалисте», — рекомендует Виктория.