Личность

3 лайфхака, как начать себя обожать

А вы можете сказать своему отражению: «Я от тебя без ума»?

30 августа 2023 10:10
3580
0
лайфхаки, чтобы научиться себя обожать
лайфхаки, чтобы научиться себя обожать
unsplash.com

Психологи выяснили интересную вещь — оказывается, нам куда проще признаться в любви постороннему человеку, чем самому себе. Казалось бы, себя мы должны любить больше всего, но на деле большинство людей испытывают проблемы с самооценкой. Мы собрали несколько крутых лайфхаков, которые позволят вам влюбиться в себя раз и навсегда, если и у вас есть сложности, чтобы сказать себе в зеркало: «Я тебя обожаю».

Поменяйте окружение

Люди вокруг влияют на нашу самооценку на 85% процентов, здесь очень сложно поспорить, ведь если люди вокруг вас не поддерживают и постоянно пытаются уколоть, рано или поздно вы сами поверите в свою ничтожность. Что делать? Подумайте на тем, действительно ли вам нужны люди, которые вас принижают, пусть даже в шутку? Вряд ли.

Простите себя за несовершенство

Очень часто проблемы с самооценкой связаны с самокритикой — нам бывает непросто принять свои слабости и хуже критики от самого себя сложно представить. Важно понять, что вы — как и все остальные вокруг — не можете быть идеальным, а значит, требовать от себя совершенного результата вы не можете. Примите свои слабости и старайтесь максимально работать на собой, если понимаете, что какие-то моменты вы могли бы в себе исправить. Однако всегда давайте себе право на ошибку — без этого невозможно взрастить любовь к себе.

простите себя за несовершенство
простите себя за несовершенство
unsplash.com

Делайте то, чего не делали раньше

Вы всегда хотели пойти на свидание с человеком, которого стеснялись? Возьмите и сделайте! Хочется поехать одному в путешествие? Пакуйте чемоданы и никого не ждите! Когда мы в разумных пределах теряем контроль, мы получаем от жизни то, чего и сами не могли ожидать. Психологи рекомендуют научиться здоровому риску, который буквально может изменить вашу жизни на 180 градусов, уже не говорим про положительное влияние на самооценку, которая также зависит от умения преодолевать страхи.