Личность

Не пытаться нравиться всем: 4 правила жизни Елизаветы II

Британский монарх является невероятным вдохновением для своих подданных

25 апреля 2022 21:10
3292
0
королева Елизавета II
ФОТО: REX FEATURES/FOTODOM.RU

Королева Елизавета II является самым обсуждаемым монархом в мире за последние десятилетия. Все члены семьи британского монарха — знаменитости, однако только сама королева вызывает неподдельное восхищение не только своих подданных, но и всего мира. Мы решили выяснить несколько правил жизни, которых Елизавета придерживается большую часть своего правления.

Не пытается нравиться всем

Пожалуй, одна из самых «больных точек» для любого человека — непринятие со стороны общества. Однако британский монарх в первую очередь отстаивает интересы государства, которые могут вызвать вопросы со стороны подданных. Тем не менее за все время своего правления королева выработала иммунитет к критике и всегда говорит, что спокойно реагирует на возмущения, ведь пытаться нравиться всем — худшее, на что можно тратить время.

Всегда находит время на перерывы в работе

Многим кажется, что жизнь современного монарха — вечный праздник в стенах дворца. На самом деле, Елизавета занимается чуть ли не самой важной работой в Королевстве. Конечно, принятием важных политических решений в основном занимается другой государственный орган, и тем не менее у королева ежедневно проводит несколько встреч с первыми лицами государства, а также в ее обязанности входит посещение множества мероприятий, хотя в последние годы по состоянию здоровья королева сократила количество публичных выходов. Но даже сегодня Елизавета не отказывается от работы, если она ей по силам. При этом Елизавета всегда говорит, что даже в самом плотном графике обязательно должен быть перерыв, иначе невозможно работать максимально эффективно.

Елизавета II
Елизавета II
фото: соцсети

Тратит достаточно времени на сон

Королева не раз признавалась, что ее график очень жесткий — большую часть жизни Елизавета встает в 7.30, при этом ее сон составляет не меньше 7 часов в сутки. Монарх считает, что ранний подъем не только помогает настроиться на рабочий лад без спешки, но и помогает сохранить здоровье и не чувствовать усталость, которая неизбежна при избытке сна.

Ищет вдохновение в простых вещах

И дело не в том, чтобы добиваться невероятных результатов во внешней политике или в работе внутри страны, по мнению Елизаветы, она сама вдохновляется совершенно обычными людьми, например, теми, которые работают во дворце. Королева уверена, что вдохновляют чаще не великие свершения, а самые простые вещи, доступные любому человеку. Так, она сама старается сделать жизнь людей из своего окружения лучше, как только может, а это подразумевает под собой не только достойную оплату труда, но и уважительное отношение ко всем — от горничной до министра.