Личность

О болезни не знали даже друзья: какие тайны хранила умершая Брик

Актриса не делилась проблемами со своим окружением

11 февраля 2022 14:14
65602
0
поклонники обратили внимания на изменения во внешности актрисы
instagram.com/evgeniabrik/

10 февраля не стало одной из известнейших российских актрис Евгении Брик. Однако о смерти звезды страна узнала лишь сегодня утром. Мы решили посвятить памяти актрисы сегодняшний материал.

Настоящая артистка

Будущая звезда родилась 3 сентября 1981 года. Несмотря на то, что родители девушки не имели отношения к шоу-бизнесу и какой-либо области искусства, сама Евгения точно знала, чего она хочет — стать актрисой. Брик (настоящая фамилия — Хиривская — прим. WomanHit.ru) поступила в Российскую академию театральных искусств. Начинающей актрисе доставалось довольно много ролей, но самыми заметными стали ее героини в сериалах «Каменская» и «Марш Турецкого».

Однако признание всей страны девушка получила после выхода таких картин, как «Стиляги» и «Географ глобус пропил». Яркость артистки отмечали и критики, Брик никогда не обделяли высокими наградами за вклад в искусство.

Личная жизнь

В начале нулевых Брик познакомилась с режиссером Валерием Тодоровским. Мужчина был женат, однако брак сохранить не удалось, Валерий развелся и вступил в брак с Евгенией. К 2009 году пара прочно обосновалась в Лос-Анджелесе, где в том же году родилась их дочь Зоя. Вот, как отзывалась о муже сама Евгения: «Он — мой главный соратник, друг, советчик. Я всегда к нему прислушиваюсь, и он первый, с кем я советуюсь. Он всегда глубоко вникает в мои проблемы, проекты, которые мне предлагают. Так же как и я полностью растворена в его жизни, мне хочется его слушать, узнавать, что у него нового, какие у него идеи. И это огромное удовольствие и счастье обсуждать все и разговаривать друг с другом. Это помогает избегать многих проблем и трений. Я Валере очень благодарна, он адекватно все оценивает, старается не критиковать мои работы, но и не хвалить просто так, ведь тогда я не смогу совершенствоваться, развиваться» (фрагмент интервью Евгении для WomanHit.ru). Казалось, счастье уже в руках — любимый муж, ребенок и отличная карьера.

Брик вот уже много лет жила с семьей в США
Брик вот уже много лет жила с семьей в США
instagram.com/evgeniabrik/

Проблемы со здоровьем

О болезни актрисы никто не знал. По словам близких друзей, девушка не хотела, чтобы кто-то настолько глубоко влезал в ее жизнь. Однако поклонники в соцсетях не могли не отметить изменения, которые произошли во внешности звезды — Брик сделала короткую стрижку и потеряла здоровый румянец. Как выяснилось, актриса боролась с раком. При этом друзья девушки не могут сказать, как давно Брик боролась с этим недугом. Несмотря на помощь семьи, девушка не смогла победить страшную болезнь.

Также по теме:

Женя Малахова — о Евгении Брик: «У нас с ней было много общего»

Ей было лишь 40: памяти ушедшей из жизни Евгении Брик