Личность

Звоните ДиКаприо! Артисты, которые могут похвастаться русскими корнями

Кто из звезд Голливуда для нас ближе остальных

2 февраля 2022 18:11
4992
0
Леонардо Ди Каприо
к/ф "Остров проклятых"

Они получают лучшие роли в Голливуде, у них миллионы поклонников, о них мечтает любая киностудия в мире, и они… почти русские. Сегодня мы решили вспомнить звезд, у которых в роду были славяне, а кто-то даже неплохо знает русский язык.

Хелен Миррен

Мало кто знает, но имя, данное Хелен при рождении — Елена Васильевна Миронова. Родные звезды мирового кинематографа уехали из России после революции и обосновались в Великобритании. Отец будущей звезды получил новое имя — Безил, хотя родился Василием. Фамилию также пришлось сменить всей семье, теперь Мироновы представлялись Мирренами. К слову, предки Хелен были аристократами, а дедушка служил в царской армии. Когда актриса приезжала в Россию, для нее провели экскурсию по музеям Кремля, где в одном из залов увидела имя своего дальнего предка по отцовской линии.

Хелен Миррен
Хелен Миррен
к/ф "Королева"

Леонардо ДиКаприо

Самый известный актер среди мужчин с русскими корнями из нашего списка, конечно же, Лео ДиКаприо. Артист не раз признавался в том, что гордится тем, что его предки — русские. Бабушка ДиКаприо родилась в России, ее звали Елизаветой Смирновой. Еще в детстве она переехала с родителями в Германию. Когда у Елизаветы выросла своя дочь, девушка решили обосноваться в США. Там и родился ее сын Леонардо. Кстати, сам ДиКаприо в разговоре с российским президентом говорил, что он считает себя наполовину русским, а настоящая фамилия его семьи — Смирновы. Актер также является гордым обладателем награды за вклад в мировой кинематограф, причем документ подписан министром культуры РФ.

Вайнона Райдер

Для многих будет открытием тот факт, что голливудская красотка Вайнона Райдер тоже имеет русские и еврейские корни. Фамилия бабушки и дедушки актрисы — Томчины, при этом во время эмиграции Томчиных в США, сотрудники эмиграционной службы перепутали документы и родные Райдер по документам оказались Хоровитцами. Младшего брата звезды, кстати, назвали в честь Юрия Гагарина — Ури. А вот фамилия Райдер — сценический псевдоним звезды.

Вайнона Райдер
Вайнона Райдер
к/ф "Дракула"

Милла Йовович

Самая «родная» голливудская актриса для большинства зрителей. И дело не только в том, что артистка родилась в СССР, а в том, что актриса до сих пор неплохо говорит по-русски и обучает языку своих дочерей. Чего только стоят сказки на русском языке, которые сочиняет старшая дочь актрисы. Мама Миллы была довольно популярной советской актрисой, однако после встречи с отцом Миллы Богданом Йововичем — сербским врачом — ей стали давать все меньше ролей, что сыграло в пользу принятия решения покинуть страну и уехать в США. Сегодня вся семья Миллы до сих пор живет в Лос-Анджелесе.

Милла Йовович
Милла Йовович
к/ф "Возвращение в Голубую лагуну"