Карьера

4 эффективных способа снизить тревогу из-за работы

Сильный стресс может снизить продуктивность. Учимся бороться с ним

27 января 2022 09:58
3736
0
решаем все вопросы лично
Фото: www.unsplash.com

Если верить психологическим опросам, большую часть стресса мы получаем именно на работе. Напряжение, переживания из-за проектов могут крайне отрицательно сказаться на психологическом состоянии, иногда даже отпуск не в силах помочь. Мы заручились поддержкой специалиста и спешим поделиться эффективными советами, призванными помочь снизить стресс.

Будьте со всеми в хороших отношениях

Наверное, трудно представить успешного, но склочного человека — едва ли он может рассчитывать на помощь коллектива. Именно поэтому старайтесь налаживать контакт с коллегами, даже из других департаментов. Иногда бывает так, что мы сталкиваемся с довольно трудной задачей, которую никак не решить в одиночку. Здесь вам и понадобится контакт, чтобы сдать проект вовремя. Когда мы не знаем, как подступиться к делу, возникает волнение, которое может сильно пошатнуть наше душевное равновесие.

учимся работать в команде
учимся работать в команде
Фото: www.unsplash.com

Не бойтесь просить о помощи

Этот пункт плавно перетекает из первого. Каким бы простым не казался совет, просить помочь решить ту или иную проблему, на самом деле, способен далеко не каждый. Некоторым людям намного проще пострадать в одиночестве над сложной рабочей задачей, чем обратиться к коллеге, для которого ваша затруднительная часть в работе — сущий пустяк. Чтобы избавить себя от постоянного дискомфорта, старайтесь убрать гордость и умейте работать в команде.

Решите все конфликтные ситуации

Даже если вы отлично справляетесь с работой в одиночку, в любом случае, можно столкнуться с недопониманием на личном уровне. Конечно, наладить контакт абсолютно с каждым невозможно, однако избежать нового конфликта — вполне. Нерешенная проблема даже с одним из коллег может выбить вас из рабочего ритма, так как напряжение не даст вам работать продуктивно. Если у вас с коллегой есть нерешенный вопрос, который вас гнетет, обязательно решите его.

Решайте все рабочие вопросы лично

Когда возникает сложная ситуация на работе, нередко мы решаем такие вопросы через третьих лиц. В итоге, мы так и не можем понять, как решался вопрос, так как все проблемы уладили без нашего участия. Из-за этого тревога также может вырасти по причине того, что вы находитесь в неведении и теряете контроль над ситуацией. Как только вы понимаете, что ситуация требует вмешательства еще одного коллеги, не перекладывайте на другого сотрудника, с которым у вас пусть и очень хорошие отношения — подойдите или напишите сами тому человеку (по возможности), который может помочь вам «разрулить» сложную ситуацию. Как только вы вернете контроль над проблемой в свои руки, ваше напряжение и тревожность снизятся в разы.