Личность

Духовные практики на каждый день

Александр Юранов (небесное имя Эссан), автор Современной системы знаний о мире и человеке, коуч, технолог, духовный учитель

11 декабря 2021 21:15
4626
0
Фото: Andrea Piacquadio/ Pexels

Мне часто задают вопрос: «Какие задачи стоят перед человеком? Как понять, чего от меня хочет Бог?». Для всех нас есть девять задач, над которыми нам необходимо работать каждый день. Эта работа и есть те духовные практики, благодаря которым каждый может стать духовной личностью, то есть такой личностью, которая за основу своей жизни берет Принципы и Законы Бытия, данные ей Богом.

На первом месте — задача по отработке Кармы и обретению свободы. Мы вновь и вновь встречаемся с теми, кого обижали, кого разрушали, кому осложняли жизнь, и тем самым привязали себя к ним. Наша задача — понять, как работать со своим проблемным прошлым, изменить поведение и привычки, чтобы выйти на путь созидания.

Вторая задача — пребывание в состоянии любви. Любовь вы найдете в своей Душе. Пребывая в состоянии любви, мы попадаем в пространство любви, где нет конфликтов и насилия, где мы ощущаем себя защищенными. В этом состоянии мы не можем злиться, раздражаться, мы спокойны и уверены в себе. Чтобы легче было отрабатывать Карму, нужно пребывать в потоках Света, которые льются на нас с небес, сделать так, чтобы эти потоки полностью нас пропитали. Пребывая в этом потоке, пропитанном любовью Бога, мы свет своей любви соединяем со светом любви Бога.

Третья наша задача – возобновление общения с Богом без посредников. Мы находимся на первом этаже мирового здания, Бог находится очень высоко, но между нами есть канал связи. Каждый может поговорить с Богом, на это просто надо настроиться. Сегодня нам это не сложно представить, потому что современные интернет-технологии дают возможность говорить и слышать друг друга на расстоянии. Связь выстроена так, что в качестве приемника информации выступает наша интуиция, наше Сознание. Мы задаем Богу вопросы и получаем ответы, он помогает нам настроиться на соблюдение Законов, пребывать в состоянии любви, отрабатывать Карму. И за все это надо его благодарить.

Четвертая задача — возвращение красоты. Мы настолько погасили себя, что еле-еле светим, а у кого-то внутренний свет пропал почти полностью. Возвращение красоты — это восстановление внутренней светимости. Поток света, который льется с небес на нас прямо сейчас, очищает плоть, энергетические тела, матрицы, в том числе, Сознание, восстанавливая тем самым внутреннюю светимость. Соединяясь внутри вас, разные световые потоки сделают вас внутренне красивыми, и эта красота и радость будут изливаться в окружающую среду. Этот свет, свет красоты, спасает вас и спасает Мир.

Александр Юранов, коуч, технолог, духовный учитель
Александр Юранов, коуч, технолог, духовный учитель
Фото: материалы пресс-служб

Пятая задача — обретение целостности. Мы очень разбросаны по земле, по разным уровням Бытия. Небеса предлагают нам восстановить себя, чтобы не было ощущения, что мы повсюду, что мы размазаны. Важно восстановить целостность Души, целостность Сознания, чтобы была четко проявлена индивидуальность, чтобы каждый мог быть собой.

Шестая задача – восстановление Личных Храмов. У каждого человека есть Личный Храм, предназначенный для молитвы. Человек — это мужчина и женщина, которые созданы друг для друга Богом. Если чувствуете, что вам нужно в Храм, вы зовете свою половину и вместе со своей половиной идете в свой Личный Храм, который парит в пространстве над твердью земной. Он только для вас и это лучшее место для отдыха, очищения и восстановления сил. В этом Храме вы встречаетесь и общаетесь с тем, кто вас создал как личность.

Седьмая задача — личное и коллективное творчество. Когда мы работаем над новыми идеями, надо помнить, что мы работаем не сами по себе, мы работаем вместе с Богом. Если идея имеет разрушающий потенциал, у нас должно хватит сил от этой идеи отказаться. После того, как идея попала в Мир, она больше не принадлежит тому, кто ее создал. Вы можете сами воплощать свои идеи или этим займется кто-то другой, главное, чтобы идеи вели нас по пути создания.

Еще одна задача — возвращение к Богу. В течение всей жизни мы готовимся к тому, чтобы вернуться к истокам. Мы о них забыли, нам кажется, что мы появились только с рождением и нас не будет, когда исчезнет наша плоть, но это не так. Чтобы вернуться к Богу, нам нужно уцелеть в земных перипетиях, сохранить свою целостность. Это, в первую очередь, путь примирения и покаяния, когда мы просим у Бога прощение за свои несуразные деяния. И когда нам нужна помощь и поддержка Бога, мы пользуемся таким инструментом, как молитва. Можно молиться своими словами, можно читать каноническую молитву, но вы должны понимать, как устроен Мир, как устроены вы. Чтобы понять это, мы разработали Современную систему знаний о Мире и человеке.

Девятая наша задача — сотворение будущего. Мы, пребывая в моменте настоящего, работаем с будущим, и от нас зависит, наполняем ли мы свое личное будущее светом или нет. Если мы позволяем проблемному прошлому, окрашенному в кармические тона, проскакивать в будущее, мы вновь выбираем путь насилия, а мы должны каждый день выбирать путь любви. Как практик, я даю современные технологии, которые позволяют выстроить эффективную практику, чтобы уже сегодня мы могли почувствовать себя собой. Обретая свободу, отрабатывая Карму, которая, как мы помним, является первой нашей задачей, мы обретаем свободу, а вместе со свободой — ответственность. Будьте духовной личностью и пусть это духовное начало и вера, которые вложены в вас от создания, уберегут вас от ошибок.