Личность

Гомес, Роулинг и другие звезды, пережившие глубокую депрессию

Певица лежала в специализированном учреждении, а писательница думала о самоубийстве

26 ноября 2021 09:52
2726
0
Селена Гомес
Фото: Instagram.com/SelenaGomez/

Депрессия — это психическое расстройство, от которого страдает около 10% населения планеты. Знаменитости, как никто другой, подвержены сильному стрессу, они страдают от переутомления и недостатка сна. Все это может стать предпосылками к развитию депрессии. WomanHit.ru вспомнил звезд, которые сами признавались в своем заболевании.

Билли Айлиш даже в своих песнях поднимала вопрос о депрессии. В одном из интервью певица говорила, что раньше постоянно страдала от этого недуга и даже наносила сама себе физические увечья. Артистка вспоминает: «Я была просто в какой-то яме. Я прошла через все этапы селфхарма. Но, что самое ужасное, я была уверена, что заслуживаю эту боль». Билли до сих пор посещает терапевта, он каждый раз помогает ей справиться с волной новых тревог, которые появляются перед гастролями.

Селена Гомеспроходила лечение в специализированном учреждении Нью-Йорка, в котором наблюдают людей с различными психическими расстройствами. Девушка постоянно борется с депрессией. Болезнь то отходит, то снова возвращается. С началом пандемии у Селены началось обострение. Большинство врачей связывают недуг звезды с волчанкой, которой Гомес болеет уже более 5 лет. Сама актриса это подтверждала: «Я обнаружила, что приступы тревоги, панические атаки и депрессия могут быть побочными эффектами волчанки, что приводит к новым неприятностям».

У Арианы Гранде депрессия началась после теракта, который произошел на ее концерте в Манчестере. Теперь она страдает от панических атак и часто отменяет встречи с поклонниками. Звезда уже несколько лет ходит на терапию, а коллеги ее всячески поддерживают: например, ее кумир Джим Керри написал певице теплые слова в «Твиттере».

Джоан Роулинг не раз думала о самоубийстве после развода с мужем. Единственное, чего она хотела, — это выбраться из бедности и прокормить дочь. Писательнице пришлось обратиться к психотерапевту, чтобы выйти из затяжной депрессии. Со временем женщине стало легче, она начала двигаться вперед и решила начать писать свою первую книгу о Гарри Поттере. А через несколько лет Роулинг стала миллиардером.

Хью Лори
Хью Лори
Кадр из фильма "Земля будущего"

Хью Лори, звезда сериала «Доктор Хаус», начал бороться с депрессией еще в подростковом возрасте. Но актер только в 1989 году решил обратиться к специалисту, сразу после свадьбы. Сам артист считает: «Это крайняя степень эгоизма — не обращаться к врачу, когда страдаешь депрессией. Ведь от того, что тебе плохо, страдают и твои близкие».