Личность

Кейт Миддлтон, Кэти Холмс и другие знаменитости, роды которых проходили нестандартно

Одни не успели доехать до больницы, а другие захотели побыть с близкими

27 октября 2021 12:03
2990
0
Кейт Миддлтон
Фото: RexFeatures/Fotodom.ru

Роды — это таинство, к которому каждая женщина подходит по-разному. Кто-то с первого месяца планирует роды в больницах Майами, кто-то отказывается от услуг врачей и решается родить дома самостоятельно. Но не всегда все идет по плану. WomanHit.ru вспомнил звезд, которые по тем или иным причинам отказались от классических родов.

Королевская семья не всегда придерживается канонов, иногда это просто не получается. Зара Тиндел, внучка Елизаветы II, собиралась рожать в больнице, но планы нарушили преждевременные роды — женщина поняла, что не доедет до медучреждения, и решила остаться дома. Ее муж Майк побежал в их домашний спортзал и принес мат, который расстелил в ванной. С ними была подруга семьи, а к концу родов успела приехать акушерка. Лукас Филипп родился на полу в ванной комнате полностью здоровый.

Вторая особа из королевской семьи также прибегла к нетрадиционному способу рождения. Кейт Миддлтон решила обратиться к гипнозу. Во время беременностей Джорджа, Шарлотты и Луи герцогиня чувствовала себя очень плохо и страдала от токсикоза. Для облегчения состояния она практиковала различные техники самогипноза, при котором женщина сама себя настраивает на позитивный лад, регулирует дыхание, расслабляет мышцы, что и помогает родить легко и без осложнений. В одном из своих интервью Кейт поделилась ощущениями: «Это было очень тяжело для всех — видеть, как я страдаю, но не иметь возможности сделать что-либо с этой болью. Мне было очень плохо во время беременности, поэтому мысль, что я что-то могу сама контролировать, очень меня радовала. И мне нравился процесс родов, потому что я знала, что уже всё закончится».

Мэрайя Кэри десять лет назад родила близнецов Монро и Мороккана. Во время родов с ней в палате находился Ник Кэннон, на данный момент уже бывший муж певицы, который выполнял роль диджея. Мэрайя попросила его включать только ее песни и главное, чтобы были записи с живых концертов. Дети появились именно в тот момент, когда на записи послышались аплодисменты.

Кэти Холмс, экс-супруга Тома Круза, не издала ни звука во время родов. Так как бывший муж придерживается правил сайентологии, то, согласно этому движению, женщина должна рожать в полной тишине, чтобы малыш был спокойным по жизни и с хорошим характером. У актрисы все прошло достаточно быстро, и на следующий день ее отправили из больницы домой. По такому же принципу рожала троих детей Кэлли Престон, жена Джона Траволты.

Джиджи Хадид приняла решение рожать на ферме, а не ехать в больницу. Модели хотелось провести этот момент со своими родными, но из-за пандемии в палату не пустили бы большое количество людей, так что девушка осталось на семейной ферме в штате Пенсильвания. Джиджи не прибегала к эпидуральной анестезии и медицинской помощи. После звезда говорила: «Я понимала, что это будет ужасная боль, но мне хотелось из собственного опыта понять, что это естественный процесс, к которому предназначены женщины. Мама, сестра Белла и муж Зейн гордились мной, но в некоторые моменты в их глазах читался ужас. Это длилось 14 часов. Я даже не почувствовала, что уже родила ее. У меня совершенно не было сил. Я только подняла глаза и увидела, что Зейн уже держит нашу Хай. Это было так мило».