Личность

«Мы вас услышали»: топ раздражающих фраз, от которых все устали

Иногда лучше просто промолчать, чем отделаться заезженными выражениями

25 октября 2021 18:10
4583
0
"Мы вас услышали!"
www.pexels.com

Некоторые фразы так приелись, что хочется просто их больше не слышать. Со временем они потеряли свою смысловую нагрузку, превратившись в банальные отговорки. WomanHit.ru собрал для вас 6 выражений, которые лучше не использовать.

«Мы вас услышали»

Нам часто говорят эту фразу по телефону, дома, в любом месте, где оказывают какую-либо услугу. Изначально эти слова несли за собой смысл, что вас услышат и чем-то помогут, найдут выход из сложившейся ситуации. Сейчас же эту фразу используют, чтобы поскорее закончить разговор и вроде как проявить уважение к собеседнику. Если вы не знаете, как помочь человеку, обратившемуся к вам, или же у вас нет времени, чтобы подумать над словами собеседника, то лучше просто промолчать, чем употребить данную фразу.

Во время рабочего процесса эксперты рекомендуют поменять ее на оборот со словом «понял».

Лучше просто промолчать
Лучше просто промолчать
www.pexels.com

«Я же говорил!»

Когда у человека происходит горе или неприятная ситуация, это последняя фраза, которую он хочет услышать. И так понятно, что все получилось не по плану, поэтому говорить о своей правоте и даре ясновидения в данной ситуации будет неуместно. Лучше просто поддержать человека теплыми словами, посочувствовать или же вообще помолчать.

«Берегите себя»

В сегодняшних реалиях эта фраза настолько «замылилась», что люди уже устали от нее. Она не несет уже никакой смысловой нагрузки, ее говорят на автомате по телевизору, врачи в поликлинике, малознакомые люди на улице и все кому не лень. Эти слова звучат искренне только от близких родственников: бабушек, дедушек, мам, пап. Всем остальным лучше заканчивать беседу на словах «До свидания».

«Доброго времени суток»

Эта фраза появилась в начале 2000-х, когда мы начали активно общаться в Интернете. Так как в России 11 часовых поясов, люди растерялись, писать им «Доброе утро» или «Добрый вечер», поэтому появился такой гибрид, который может приветствовать всех жителей нашей большой страны. Но лингвисты объясняют, что это неправильно. При приветствии употребляется именительный падеж, а родительный падеж используется при пожелании или прощании (например, «хорошей дороги»). Если вы не знаете время суток вашего собеседника, то поприветствуйте его обычным «Здравствуйте» или «Привет».

«Без обид, но…»

Первые два слова уже заставляют напрячься вашего собеседника, ведь получается, что вы все-таки собираетесь сказать что-то обидное. Лучше эту фразу не употреблять, а вместо нее дать толковый совет или рекомендацию. А человеку, который сказал «без обид», выскажите напрямую, что это неприятно слышать.