Личность

Они тоже боятся! Самые странные фобии звезд

Джим Керри проверяет каждый угол комнаты, а Меган Фокс не читает сценарии

21 октября 2021 09:54
2456
0
Меган Фокс
Instagram.com/meganfox/

Страхи бывают разные, какие-то можно побороть, а какие-то перерастают в фобии. Звезды могут играть смельчаков в кино, но вот в реальной жизни бояться довольно странных вещей. Например, Сальвадор Дали боялся кузнечиков, а композитор Арнольд Шенберг — числа 13. Мы решили узнать, а какие еще страхи имеют знаменитые личности.

Джонни Депп
Джонни Депп
Кадр из фильма "Пираты Карибского моря"

Джонни Депп страдает от коулрофобии. Актер боится клоунов с самого детства. Его пугает яркий грим, костюмы, в одном из интервью Депп признался, что ощущает необъяснимую тьму, исходящую от клоунов. Звезда решил бороться со своим страхом: он приобрел портрет Джона Уэйна Гейси, серийного убийцы, который надевал костюм клоуна. Повесил картину дома и пообещал себе смотреть на нее ежедневно. Но неизвестно, справился ли Джонни с коулрофобией.

Джим Керри
Джим Керри
Кадр из фильма "Роковое число 23"

УДжима Керри паранойя, он боится слежки. Сразу вспоминается фильм «Роковое число 23», где Керри исполнил главную роль, в котором его герой был помешан на этой цифре. Актера настолько пугают камеры видеонаблюдения, что в каждом отеле, где он останавливается, он просит их отключать. Звезда тщательно проверяет свой номер, вдруг где-нибудь в углу за ним ведут слежку. Помимо этой фобии, Джим боялся выходить на сцену и сниматься, но этот страх он поборол со временем.

Мэттью МакКонахи не ходит в торговые центры, где есть вращающиеся двери, он испытывает перед ними неподдельный ужас. Видимо, актер боится быть зажатым между дверью и стеной или же застрять в стеклянной конструкции. МакКонахи говорил в одном из своих интервью, что сам процесс вращения двери пробирает его до мурашек.

Меган Фокс боится бумаги, а точнее, она волнуется, что порежется ей. Даже сценарии, которые ей присылают в бумажном виде, Меган просит прочитать близких. Актриса не открывает сама письма, пришедшие на почту, и счета — для этого у нее есть ассистент. Продюсеры, знакомые с Фокс и знающие о ее фобии, присылают сценарии с заламинированными страницами.

У Хелен Миррен фобия разговаривать по телефону. Если ей нужно кому-то позвонить, она испытывает сильную тревогу и с большими усилиями может совладать с собой. Ей некомфортно и отвечать на звонки. Такой страх, кстати, очень распространен.

Стивен Кингненавидит число 13. Когда он пишет книгу, у него есть правило: не останавливаться на 13 странице или на кратны× 13. Удивительно, что у человека, который пишет хорроры, есть еще несколько фобий: Кинг боится кошек, страдает от аэрофобии и спит только при свете лампы.