Личность

Знаменитости, которые не дожили до 40 и ушли на пике своей славы

Бачинский попал в ДТП, а Уайнхаус умерла от алкогольного опьянения

20 октября 2021 19:41
96584
0
Эми Уайнхаус
Кадр из фильма "Эми"

Никогда не знаешь, когда может оборваться жизнь. Например, Мэрилин Монро умерла в 36 лет, будучи самой узнаваемой блондинкой в мире, Курт Кобейн покинул мир в 27, но его песни до сих пор знают наизусть, а Виктор Цой ушел в 28, но остался для российского человека «жив». WomanHit.ru вспомнил и других знаменитостей, которые не дожили до 40, но ушли в зените славы.

Владислав Галкин
Владислав Галкин
Кадр из сериала "Дальнобойщики"

Владислав Галкин начал свою актерскую карьеру еще в детстве. Он получил роль в фильме «Приключение Тома Сойера и Гекльберри Финна». Прославили актера картины «В августе 44-го», «Ворошиловский стрелок» и сериал «Дальнобойщики». Владислав долгое время страдал от алкогольной зависимости, из-за чего он ссорился со своей женой Дарьей Михайловой. У артиста начались проблемы со здоровьем. Галкин умер в своей квартире от сердечной недостаточности в возрасте 38 лет, его нашли через два дня после смерти.

Геннадий Бачинский был известнейшим радиоведущим. Изначально мужчина работал на радио «Максимум», а перед смертью перешел на «Маяк». В 2008 году Геннадий возвращался из Тверской области, начал на автомобиле обгонять грузовик и врезался в микроавтобус. Вследствие аварии погибли два человека и два были тяжело ранены. Одним из погибших оказался Бачинский, которому было 36 лет.

Алексей Завьялов
Алексей Завьялов
Кадр из сериала "Ментовские войны 3"

Алексей Завьялов окончил Театральный институт им. Щукина. Еще на последнем курсе института молодому человеку дали первую кинороль. Позднее актера приняли в труппу театра Вахтангова, на него возлагали большие надежды. В кино он успел поучаствовать в съемках фильмов «Ментовские войны», «Остров без любви» и «Адъютанты любви». Алексей сразу полюбился зрителям. В 2011 году артист поехал в Коломну прыгать с парашютом. Во время приземления он столкнулся с другим парашютистом. Завьялов получил травму головы, живота и множественные переломы. Он прошел через несколько операций, но 30 сентября того же года все же скончался в возрасте 36 лет.

Эмми Уайнхаус считали одной из самых талантливых певиц современности. На ее концерты собирались огромные толпы, чтобы услышать необычный контральто. За свою короткую жизнь певица записала два альбома, а вот работа над третьим прервалась из-за смерти артистки. Долгое время Эми находилась в депрессии, страдала от булимии, употребляла алкоголь и запрещенные вещества. В 27 лет Уайнхаус умерла от алкогольного опьянения.

Хит Леджер
Хит Леджер
Кадр из фильма "Темный рыцарь"

Хит Леджер умер в 28 лет на пике своей славы. Его помнят по ролям в фильмах «История одного рыцаря», «Братья Гримм», «Горбатая гора», но настоящий триумф ему принесла роль Джокера в кинокартине «Темный рыцарь». 3 месяца актер вживался в роль — и у него получилось. Хит скончался в 2008 году, и премию «Оскар» ему вручили посмертно.