Личность

Лыкшин, Айзеншпис и другие звезды, которые сидели в тюрьме

Их ловили за ограбления, «фарцовку» и подделку документов

18 октября 2021 09:01
5336
0
Василий Лыкшин
Кадр из сериала "Громовы"

В биографии некоторых звезд есть черные пятна, о которых поклонники могли даже не подозревать, а они сами об этом мечтают забыть. WomanHit.ru вспомнил, кто из знаменитостей отбывал срок в тюрьме.

Василий Лыкшин известен зрителю по сериалам «Громовы», «Ранетки» и фильму «Сволочи». Жизнь актера была весьма не простой и короткой. С раннего возраста Василий воспитывался в детском доме, где у него постоянно наблюдались склонности к вредным привычкам и хулиганскому поведению. В 2002 году он был приглашен режиссером Светланой Стасенко сняться в кино, впоследствии она оформила над мальчиком опекунство. Но в том же году Василий совершил ограбление, и в суде вынесли решение: приговорить Лыкшина к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии для малолетних преступников. В одном из интервью молодой человек рассказывал: «С 7 лет я курил и пил водку. На такое дело каждый раз нужны были деньги, а взять их было неоткуда. В 15 лет мы с пацанами решили грабануть дачу одного генерала. Взяли там деньги и кое-какую аппаратуру. На следующий день меня забрала милиция — опознала соседка по даче». Повзрослев, молодой человек стал артистом и принимал участие во многих кинопроектах, но в 2009 году Василий скончался от сердечно-сосудистой недостаточности.

Александр Масляков тоже во времена своей молодости провел 1 год в тюрьме. В 1974 году с телеэкранов резко пропал постоянный ведущий КВН, общественность недоумевала. Масляков не любит говорить об этом этапе своей жизни и называет себя законопослушным гражданином, поэтому есть только предположительные факты. Одна из версий говорит о том, что телеведущего посадили за нелегальную операцию по обмену валюты.

Юрий Айзеншпис отсидел в тюрьме в общей сложности 17 лет. Он был осужден за валютные махинации в СССР. Первый раз будущего продюсера посадили в 24 года за хранение валюты и контрабанду. Осудили молодого человека на 10 лет, через 7 лет его выпустили. На свободе Юрий был недолго, так как его снова поймали за махинацию с поддельными долларами. Айзеншпис был человеком деловым и изворотливым, второй срок он провел достаточно хорошо. Он руководил сборочным цехом, имел собственный кабинет и даже зарабатывал за это приличные деньги. Третий раз продюсера осудили за перепродажу импортной одежды. Полтора года он отсидел в следственном изоляторе, но в итоге это дело закрыли. В 90-е Юрий стал успешным продюсером. Это было золотое время для Айзеншписа: сотрудничество с «Кино», Линдой, Катей Лель, Димой Биланом и другими музыкантами. За долгие годы, проведенные в тюрьме, у мужчины появилось множество связей, которые, несомненно, помогли в развитие музыкального бизнеса. В 60 лет Юрий умер от инфаркта.

Жанна Агузарова
Жанна Агузарова
Кадр из фильма "Старые песни о главном"

Жанна Агузарова в 1984 году отбывала срок в Сибири на принудительных работах. В начале своей карьеры певица представилась публике и коллегам как Иванна Андерс — дочь иностранного агента. Но вскоре обман раскрылся. После очередного концерта группы «Браво» всех участников задержали сотрудники полиции, их подозревали в неучтенной прибыли от выступлений. Весь коллектив отпустили, кроме Жанны, ее оставили в Бутырской тюрьме. У артистки нашли поддельные документы на имя иностранной гражданки. После вынесения приговора ее отправили в Сибирь на полтора года отбывать наказание в леспромхозе. Даже там певица выступала на концертах, про нее писали местные издания, так что в Москву Жанна Агузарова вернулась знаменитостью.