Личность

Львиный клык или название банды: как появились псевдонимы звезд

Кока думала быть Баклажаном, а Варум не хотела выступать с именем святой Девы

15 октября 2021 09:49
3142
0
Клава Кока
Instagram.com/klavacoca/

Имя и фамилия, полученные при рождении, идут с нами по жизни и многим, нравится они или нет, приходится с этим мириться. Астрологи, например, полагают, что имя предопределяет судьбу человека. Но звезды шоу-бизнеса опровергают это утверждение и часто берут себе псевдоним — у кого-то с именем были связаны плохие воспоминания из детства, кому-то оно казалось недостаточно звучным для мира шоу-бизнеса, а кто-то решил вспомнить свое детское прозвище. WomanHit.ru решил узнать, по какой причине знаменитости меняют свою фамилию, а порой и имя.

Клава Кока, еще будучи 14-летней девочкой, выложила свой первый клип в Интернет и назвала себя Кокой. Прошли годы, она прославилась, а псевдоним остался старый. Настоящая фамилия певицы Высокова. У девушки было еще одно прозвище Баклажан, так ее называли в школе вплоть до 7 класса. Но она сразу поняла, что такой псевдоним будет не очень звучный. В интервью Клава рассказывает: «В седьмом классе я верила, что буду артисткой. И просто наобум: Клава Кока. Ну, у меня была Клавдия Кока сначала. Конечно, потом я немножко пожалела, что взяла такой псевдоним… Но я уже так сроднилась с этой Кокой, что мы идем вместе».

Егор Крид — Егор Булаткинв детстве увлекался компьютерной игрой, где главный герой был граффити-художник. Потом Егор собрал ребят и назвал команду Kreed worms — они ходили и разрисовывали стены, а будущий певец был их главарем. В дальнейшем, когда артист начал выпускать клипы, он позаимствовал слово «Kreed».«Многие исполнители придумывают себе псевдонимы — в моем случае им стал „KReeD“. Псевдоним появился задолго до того, как я стал певцом, во времена моего увлечения граффити. Потом я понял, что мое имя часто неверно произносят, из-за удвоенной „Е“. Люди читали мое имя то „КрЭд“, то „КрЕд“! Я решил, что нужно его изменить. Родители при рождении дали мне имя Егор, я придумал себе Крид. Решил это совместить, и получилось Егор Крид», — пояснял в одном из интервью Булаткин.

Настасья Самбурская при рождении была Анастасия Терехова. Актриса рассказывала, что воспоминания из детства у нее тяжелые: отец бил ее, а мать не вступалась за девочку. Уже в юности она поняла, что не хочет жить с родной фамилией, которая связывает ее со всеми родственниками. В 16 лет Анастасия переехала в Москву, чтобы связать свою жизнь с актерством, она полностью прервала общение с семьей и сменила фамилию на Самбурскую.

Гоша Куценко
Гоша Куценко
Кадр из фильма "Любовь-морковь 2"

Гошу Куценко на самом деле зовут Юрий. Сам артист и не планировал менять имя. На вступительных экзаменах в Школу-студию МХАТ начинающий актер читал Есенина «Исповедь хулигана» и сильно картавил, у комиссии, в которой был Олег Табаков, это вызвало смех. Олег Павлович несколько раз переспрашивал, как зовут мальчика, не выдержав, Куценко ответил: «Гоша — так меня мама в детстве называла». С этого момента он стал Гошей Куценко и во время обучения избавился от картавости.

Анжелика Варум оставила только свою фамилию, а имя Мария заменила. Когда Маша была совсем маленькой, ее бабушка называла ее Анжел, что означало «ангел». Именно поэтому певица решила взять псевдоним Анжелика, да и потом артистка считает, что с именем святой Девы нельзя выступать на сцене. Но все родные ее продолжают называть Машей.

Лева Би−2 при рождении был назван Егором Боткиным. Но Левой его начали называть с детства. Семья будущего артиста жила в Африке, так как его отец преподавал радиофизику в университете Конго. Папа подарил Егору львиный клык, который мальчик носил не снимая, ребята и стали его называть Лев. На сегодняшний день певец говорит, что его даже родные называют Левой.