Личность

Не щадит никого: российские звезды, недавно заболевшие COVID−19

Гузеева и Серов все еще восстанавливаются, а Долину даже не забирали в больницу

14 октября 2021 09:43
3075
0
Лариса Гузеева
Instagram.com/_larisa_guzeeva_/

По сей день планета борется с вирусом COVID−19. Несмотря на ограничения, соблюдение мер профилактики инфекции и повсеместную вакцинацию, число заболевших продолжает расти. В таком вопросе нет разделения на молодых и пожилых, богатых и бедных, так что знаменитости болеют так же серьезно, как и простые смертные. WomanHit.ru вспомнил, кто из звезд заразился коронавирусом в последние месяцы.

Лариса Гузеевазаболела в конце сентября, и сначала у актрисы наблюдалась отрицательная динамика. Еще врачи констатировали, что Гузеева находится в группе риска, так как ей 62 года, и у нее есть избыточный вес. На сегодняшний день она продолжает находиться в больнице, но чувствует себя намного лучше.

Александр Серовзаразился коронавирусом недавно. Певца госпитализировали в больницу с пневмонией и обнаружили более 75% поражения легких. Такое тяжелое протекание COVID−19 врачи связывают с возрастом певца — 67 лет — и отсутствием прививки. К ИВЛ артиста не подключали, но состояние его тяжелое.

Александр Буйнов также переболел коронавирусной инфекцией. Артист рассказывал в соцсетях как протекало его заболевание. Изначально у Александра начали болеть уши, затем пошло осложнение на горло и легкие. Сам певец говорил, что заболел из-за ослабленного иммунитета, так как имеет хронические заболевания. Буйнов поправился и чувствует себя хорошо.

Ларису Долину не забирали в больницу, певица лечилась дома, заболевание протекало достаточно легко. У певицы пропало обоняние, была общая слабость в организме и держалась небольшая температура. Повторный тест у артистки пришел отрицательный, так что Долина даже не пила антибиотики, но врачи все равно постоянно контролировали уровень кислорода в крови.

Дмитрий Борисов, телеведущий Первого канала, сам рассказал своим подписчикам в «Инстаграме», что заболел ковидом. Но, так же как и у Ларисы Долиной, заболевание у молодого человека протекало в легкой форме: из симптомов только повышенная температура. Легкие Дмитрия не пострадали, даже не пропали обоняние и вкусовые ощущения.

View this post on Instagram

Публикация от Владимир Кузьмин

Владимира Кузьмина в июне госпитализировали в больницу. Но сам певец комментировал свое состояние как нормальное. Спустя 10 дней артиста выписали.