Личность

Актерство — это пройденный этап: звезды, которые сознательно отказались от славы

Табаков уехал во Францию, а Васильева приняла монашеский постриг

29 сентября 2021 09:43
2638
0
Екатерина Васильева
Кадр из фильма "Визит дамы"

Многим кажется, что невозможно отказаться от актерской профессии, ведь это слава, узнаваемость, высокие гонорары, красивая жизнь. Но есть люди, которые делают сознательный выбор в пользу другого пути. Что заставило популярных актеров отказаться от «киношной» жизни? WomanHit.ru сделал подборку знаменитостей, которые сменили профессию.

Наталья Гусева-Мурашкевич
Наталья Гусева-Мурашкевич
Кадр из фильма "Гостья из будущего"

Наталья Гусева-Мурашкевич, известная всем по роли Алисы Селезневой в фильме «Гостья из будущего», начала свою актерскую карьеру рано. В школу пришел режиссер киностудии им. М. Горького и отобрал нескольких девочек для роли в короткометражке «Опасные пустяки». Кандидатуру Наташи выдвинула учительница, так как девочка была «отличницей». После удачных кинопроб режиссер утвердил Наталью Гусеву на роль в фильме. Затем начались пробы в кинокартину «Гостья из будущего», Павел Арсенов (режиссер фильма) сразу же решил утвердить на главную роль Наташу. Во время съемок юная актриса не забросила учебу — в отличие от «киноколлег», она продолжала усердно учиться и любой перерыв проводила за книгами по энтомологии (наука о насекомых). После выхода фильма в прокат девушка столкнулась с известностью, к которой не была готова: ее узнавали на улице, журналисты брали интервью, на почту приходили письма от поклонников.

Гусеву пригласили сниматься еще в трех картинах, которые, увы, не имели успеха: «Воля Вселенной», «Лиловый шар», «Гонка века». Женщина в интервью говорила, что никогда не хотела стать кинозвездой и после школы поступила в МИТХТ им. М. В. Ломоносова на факультет биотехнологии, устроилась на работу в исследовательский институт, а затем стала соучредителем компании по диагностике в сфере инфекционных заболеваний. На сегодняшний день Наталья посвятила себя семье.

Антон Табаков никогда не сомневался, что станет актером. Первый раз он был задействован в фильме в возрасте 6 лет. А в 16 ему дали главную роль в картине «Тимур и его команда». Но сомнения отца, легендарного Олега Табакова, по поводу таланта сына задевали мальчика. Когда он захотел поступить в школу-студию МХАТ в мастерскую отца, Олег Павлович отговорил сына от этой затеи. В итоге Антон Табаков готовился к поступлению в ГИТИС на курс Андрея Гончарова. После окончания ВУЗа актер отслужил 10 лет в «Современнике» и перешел к отцу в «Табакерку». С конца 70-х один за другим начали выходить фильмы с участием Антона: «Опасный возраст», «Время и семья Конвей», «Сказки старого волшебника», «Человек с бульвара Капуцинов» и др. В середине 90-х Антон Табаков принял решение уйти из актерской деятельности из-за нехватки финансов. Он занялся ресторанным бизнесом, но после смерти Олега Табакова все продал и переехал во Францию.

Сергей Романович известен по сериалу «Чернобыль. Зона отчуждения». Молодой человек решил стать актером в 4 классе. В 2009 году Сергея пригласили на проект телеканала «Россия», и с этого момента его жизнь изменилась. Он был отобран на главную роль в кинокартину «Ласковый май» про становление известной группы. Годом позже юный актер решил пойти учиться во ВГИКе, появились предложения о съемках, и карьера пошла вверх. Он снимался в таких сериалах, как «Кухня», «Метод», «Ольга», в фильмах: «Коробка», «Экипаж». В 20 лет актер принял серьезное решение — принять мусульманскую веру, а многие роли, предлагаемые ему, не соответствуют законам Шариата. Сергей Романович постепенно отошел от кинематографа. Также актер сказал в одном из своих интервью: «Просто начал перегорать. И здесь каждый решает для себя сам, что важнее: чувствовать жизнь только в образе своих героев или же проживать свою собственную». Сегодня Романович занимается бизнесом.

Екатерина Васильева сделала блестящую карьеру как в театре, так и в кино. Она училась во ВГИКе и, будучи студенткой, получила свою первую роль в кино «На завтрашней улице». Талант актрисы был безграничен, ей давали и комедийные, и драматические роли. 14 лет Екатерина Сергеевна отслужила во МХАТе, а затем приняла решение стать послушницей в Толгском монастыре. Несмотря на свою религиозность Васильева продолжила активно сниматься в кино, но к выбору ролей стала подходить более избирательна. В 2020 году актриса последний раз была задействована в съемках фильма «Гудбай, Америка!», а в августе этого года приняла монашеский постриг.

Читайте также: Екатерина Васильева приняла постриг.