Личность

Личный опыт: коронавирус отличается индивидуальным подходом

Вторая волна сопровождается ростом числа заболевших коронавирусом. Однако здесь есть свои нюансы, о которых следует знать, считает эксперт WomanHit.ru мастер китайской астрологии и фэн шуй Жанна Вэй

6 октября 2020 14:07
4704
0
Жанна Вэй делится собственным опытом о коронавирусе
Фото: Pexels.com

За лето мы чуть-чуть подуспокоились, и дело даже не в том, что коронавирус исчез, он как был, так и есть. Просто объективы камер переключились на что-то другое и… как будто он перестал существовать. Сейчас на второй волне тема продолжает обрастать слухами, и объективной информации явно недостает. Восполняя этот пробел, предлагаю получить информацию из первых уст — от заболевшего COVID−19, то есть от меня.

Обладая от природы пытливым умом, я люблю наблюдать, размышлять, делать выводы. Результаты своего мини-исследования предлагаю в данной статье.

Начнем с симптомов. Классические симптомы, конечно, есть, но главная особенность этого вируса такова, что у него к каждому абсолютно индивидуальный подход — как-то ему удалось отсканировать один из трендов современности. Температура, которую измеряют повсеместно, у меня, например, выше 37 градусов не поднималась. Потеря вкуса и обоняния — один из специфических симптомов коронавируса. Однако есть люди, которые не теряли связь с миром вкусов и запахов. Знайте, что классические симптомы могут быть абсолютно разными у разных людей и не полагайтесь на них всецело. Наблюдайте за собой: если болезнь в чем-то необычна и не отступает продолжительное время, это лишний повод задуматься и сдать анализы.

«Классические симптомы, конечно, есть, но главная особенность этого вируса такова, что у него к каждому абсолютно индивидуальный подход»
«Классические симптомы, конечно, есть, но главная особенность этого вируса такова, что у него к каждому абсолютно индивидуальный подход»
Фото: Unsplash.com

Сейчас доступны три вида исследований — каждый из них эффективен на определенной стадии. ПЦР метод, мазок из носа и глотки — для носителей и заболевших, его делают в самом начале заболевания или, если вы имели контакт с больным Covid−19 и хотите обследоваться. Антитела к коронавирусу SARS-CoV−2, IgM — имеет смысл проверять, когда заболевание набрало обороты и иммунная система уже дает ему отпор. Для исследования у вас возьмут венозную кровь. Ну и самое последнее исследование проводится, когда вы уже выздоровели. В этот момент смотрят IgG, и это тоже анализ крови. Если ваша иммунная система образовала эти антитела, вы счастливый обладатель иммунитета против коронавируса.

Отсутствие вкусов и запахов — вообще отдельная и довольно интересная тема. У меня они отсутствуют напрочь: ни дым сигарет, ни запах изо рта любимого шпица, ни ароматы пищи — ничего не проходит сквозь этот барьер. Смекнув в чём дело, я перестала солить и сладить еду, перестала пить кофе и есть сладости. Смысл это делать, если все одинаково мокрое? Такой вот приятный бонус от коронавируса — ваше питание может стать более здоровым, ослабленному болезнью организму это точно понравится!

Еще один факт: коронавирус и ИВЛ не синонимы, абсолютное большинство людей 80% переносят его в легкой форме. Думаю, дело здесь в коллективном иммунитете — он потихоньку формируется, поражая бОльшее количество людей, заболевание уже не имеет прежней силы. Когда у половины человечества сформируется иммунитет, вирус перейдет в разряд хорошо знакомых инфекций, с которыми у организма налажен контакт, а не шок-реакция в виде атаки собственных клеток. Это я пишу для того, чтобы вы не теряли здравый смысл, читая сводки новостей. Конечно, легкая форма не означает, что у вас ничего не болит. Все равно он проезжается бульдозером, и процесс выздоровления небыстрый. Просто эта информация как-то недостаточно освещена в СМИ.

«Самое главное – не паникуйте ни при каких обстоятельствах, это все-таки вирус, а не страшная и коварная онкология»
«Самое главное – не паникуйте ни при каких обстоятельствах, это все-таки вирус, а не страшная и коварная онкология»
Фото: Pexels.com

Еще один немаловажный фактор — масштабы вторжения и объем бедствий от коронавируса в вашем организме зависят во многом от состояния вашей иммунной системы. После того как вы им заразились, в диалоге с ним будет находиться именно она. Как говорится, чем богаты, тому и рады. Укрепляйте иммунитет всеми известными вам способами. Этот вирус будто бы выискивает самое слабое звено в организме и бьёт именно туда. Отсюда индивидуальный подход.

Принимайте витамин С, цинк, витамин Д, чаще гуляйте на свежем воздухе, особенно среди деревьев, бегайте, занимайтесь спортом на улице, дышите полной грудью.

И самое главное — не паникуйте ни при каких обстоятельствах, это все-таки вирус, а не страшная и коварная онкология. Он лечится. Да, не так быстро, но лечится. И пусть вас никогда не покидает здоровье и здравый смысл!

А о том, что полезно есть осенью, читайте здесь.