Личность

Групи: интим с кумиром как смысл жизни

Для них поход на концерт не заканчивается уходом артистов со сцены

31 августа 2020 17:10
2811
0
кто такие групи
unsplash.com

Для большинства из нас поход на концерт — приятное времяпрепровождение, которое дает возможность в очередной раз увидеть любимого артиста на сцене, подпеть, потанцевать, после чего отправиться домой. Но вы можете даже не заметить того, что ближе всего к сцене стоят несколько девочек, которых после шоу ждет не веселое обсуждение нового трека с остальными поклонниками по дороге домой, а тесное общение с людьми, которые только что завершили концерт. Эта отдельная каста поклонников, «приближенных к телу», называется групи. Как правило, групи становятся молодые девушки, безумно влюбленные в звезду, их задача — добиться максимально тесного контакта с любимым артистом, а здесь уже все средства хороши.

Откуда появились «особые» поклонницы

Впервые понятие «групи» появилось в середине 60-х в США, это был период расцвета культовых рок-групп, таких, как The Rolling Stones, Led Zeppelin и The Who — «близкие» поклонницы того времени становились не менее популярными в узких музыкальных кругах, чаще из-за того, что музканты предпочитали меняться партнершами, которые и сами были не против пополнить коллекцию звездных тел в своей постели. Позднее многие девушки начинают писать мемуары о своих похождениях. Самой известной работой стала книга I’m with a Band: Confessions of a Gropie, написанная негласной королевой групи середины прошлого века Памелой Де Барр. Сама Де Барр объясняла свое «хобби» поддержанием ощущения внутренней свободы, по ее словам, суть феминизма заключается в том, чтобы делать то, что ты хочешь, не спрашивая разрешения мужчины. Однако психологи не согласны с такой точкой зрения: специалисты считают подобную тягу к интиму с известным человеком особой формой сексуального извращения, женщине трудно получить удовлетворение с обычным мужчиной «из соседнего подъезда», совсем другое дело — известные люди, на которых смотрит весь мир. Для самих же артистов подобные контакты не являются заметным событием в жизни, а потому наивное, но упрямое желание девочки поелонницв стать «той самой» для кумира, чаще всего так и остается нереализованной мечтой.

девушки готовы на все, чтобы попасть в окружение артиста
девушки готовы на все, чтобы попасть в окружение артиста
unsplash.com

К концу 20-го века групи перестали быть особой кастой в мире поклонников: эпидемия СПИДа, передозировки запрещенными веществами и внезапные смерти в алкогольном угаре охладили пыл поклонников и самих артистов, и все же для более-менее известного артиста не составит труда найти «девочку» из ряда почитателей творчества. Если 50−40 лет назад связь с фронтменом популярного бэнда давала просто невероятные преимущества, сегодня артисты стараются скрывать связи или вообще закрывают дверь перед носом особо заинтересованных поклонниц, что не удивительно: сегодня, в эпоху поголовных обвинений в сексуальном насилии и активности движения MeToo, попасть на первые полосы изданий с позорным клеймом «абьюзер» невероятно просто, а обвинения подобного рода могут поставить крест на дальнейшей карьере и перечеркнуть достижения любого уровня. Артисты больше не рискуют.

И все же отчаянные поклонницы не теряют надежды тронуть сердце музыканта, на которого порой уходят все девичьи сбережения — билеты и мерч стоят недешево. Групи в том виде, в котором их застали «Роллинги», уже не существуют, но и до полного исчезновения им еще далеко — кто же будет веселить и радовать музыканта, когда погаснет свет софитов?