Личность

Мешают ли богатство и карьера личному счастью

Сексолог, психолог Анна Ясницкая — о том, как внутрення трансформация поможет в достижении оптимального жизненного баланса

8 июля 2020 22:11
4081
0
Фото: STIL on Unsplash

Стереотипы российского общественного сознания консервативны: если у женщины есть деньги и карьера, то либо она на содержании у «папика» (неважно, собственного ли отца, мужа или любовника-спонсора), либо несчастна в личной жизни, такой «синий чулок» или «мужик в юбке». К сожалению, такой стереотип устойчив, и устойчив он потому, что есть определенные примеры из жизни, которые используют как аргумент для подтверждения правоты стереотипа.

На самом деле, богатство и карьера — не помеха личному счастью. Разбогатеть и сделать успешную карьеру яркая молодая девушка может без всякой спонсорской поддержки, а для создания хорошей семьи или получения прекрасных оргазмов с мужем или любимым человеком не нужно отказываться от высокого социального статуса. Счастье многогранно и наиболее полным оно становится, когда сочетает успехи в карьере, материальное благополучие, сексуальность и реализацию в качестве жены и матери (или только жены, кому как нравится).

Для достижения оптимального жизненного баланса необходимо пройти внутреннюю трансформацию, то есть измениться, освободившись от тех тормозов и препятствий, которые мешали стать счастливой. Но внутренняя трансформация может сопровождаться в каких-то направлениях и выходом из привычной зоны комфорта. Это не просто, но бояться покинуть зону комфорта, отказаться от привычного образа жизни, который может и быть главной причиной несчастья, не стоит: трансформация откроет очень яркие горизонты, даст вашей жизни новое наполнение.

Любая подлинная трансформация является комплексной, включая в себя работу над разумом, телом, поведением. Совершенствуя себя в каждом из этих направлений, мы становимся лучше и привлекательнее не только для других людей, включая потенциальных партнеров, но и для самих себя. А ведь любовь к самому себе есть главное и основополагающее условие достижения личного счастья, построения хорошей и гармоничной жизни.

Отдельное внимание стоит уделить женской сексуальности. Хотя эта тема еще вчера была табуированной, сегодня ее поднимают все чаще. Женщина всегда остается женщиной, даже если она генеральный директор собственной компании или топ-менеджер крупного банка. Секс в жизни женщины играет очень значимую роль и подавлять свое либидо значит добровольно делать себя несчастной во имя каких-то непонятных целей или стереотипов. Поэтому помощь в осознании собственной сексуальности становится одной из важнейших задач, решаемых в процессе трансформации.

К сожалению, стать архитектором собственной судьбы дана не каждому, но здесь мы и приходим к необходимости поддержки со стороны коуча. В основе грамотного коучинга в сфере внутренней трансформации жизни всегда лежит индивидуальный подход: все мы разные и хороший коуч это обязательно учитывает. Пожалуй, коуч — именно тот человек, кому вы можете раскрыть все свои внутренние страхи, комплексы, тайны, не испытывая стыда. Ведь делаете вы это для того, чтобы освободиться от преград на пути к своему счастью. Мало кто может в это поверить, но полностью трансформировать себя, задать новую программу для своего личного счастья можно всего за три месяца. Не слишком большая временная цена за долгожданный жизненный баланс, не правда ли?

Многими недалекими людьми услуги коучинга воспринимаются как «лапша на уши» домохозяйкам или юным девицам, мечтающим о дядюшке-спонсоре. Но это совсем не так. Трехмесячный курс трансформации рассчитан, прежде всего, на самостоятельных и уверенных в себе женщин, для которых главная цель — не разбогатеть посредством поиска состоятельного мужчины, а найти гармонию между карьерой и семьей, преуспевающим бизнесом и пылкой любовью, трудовыми буднями в офисе и множественными оргазмами.