Личность

Как быть богатой и счастливой

Холистический терапевт Ирина Кривошеева — о том, действительно ли с милым рай и в шалаше и как найти универсальную дорогу из «желтого кирпича», которая приведет к счастью

8 июля 2020 17:15
4398
1
Как найти свою дорогу к благополучию?
Фото: Unsplash.com

В жизни есть много моментов, которые заставляют остановиться и осмотреться для того, чтобы беспристрастно оценить происходящее. Причем вопросы, которые заставляют думать о необходимости изменений, чаще всего связаны с недостатком денег или же поисками счастья.

Когда присутствуют оба компонента, жизнь может считаться гармоничной. Но если есть какое-то чувство неудовлетворенности, то стоит задуматься о том, чего не хватает и, самое главное, что сделать, чтобы это взять.

Начну с того, что попробую систематизировать тот набор проблем, который мешает почувствовать радость жизни:

- чувство того, что вас никто не ценит и не понимает, ваша жизнь кажется серой и однообразной;

- накатывающее ощущение пустоты, когда вам кажется, что вы тратите жизнь на мелочи;

- отчаянный поиск возможностей для того, чтобы достичь желаемого;

- вы тратите время на борьбу с навязчивыми мыслями и паническими атаками.

Ирина Кривошеева
Ирина Кривошеева
Фото: материалы пресс-служб

Этот набор не является исчерпывающим, так же как и невозможно жизнь каждого человека свести к общему знаменателю. Но если посмотреть беспристрастно, то становится понятным, что мы сами творцы своего счастья. И если есть проблема, то решить ее можно, если начать работать и прикладывать усилия к поискам гармонии. Именно гармония, снятие барьеров — это универсальная дорога из «желтого кирпича», которая приведет вас к счастью. Вы спросите меня, а может ли счастье и богатство существовать отдельно? Ведь наши мамы, бабушки раз за разом твердили о том, что деньги — это зло, тлен. А счастливым можно быть и в шалаше. Но это не так. Это не более чем комплексы, когда комфорт и стремление жить полной жизнью сравнивались с мещанством. В глубине души всегда оставалась неудовлетворенность собой, она постепенно съедала изнутри. Достаточно вспомнить тот факт, как быстро советские женщины старели. Постоянная борьба быстро съедала природную красоту и превращала юных девушек в теток.

Эра Водолея требует от нас переформатировать себя, поменять мышление. Только правильно и позитивно мыслящий человек сможет так настроить энергопотоки вокруг себя, что начнет притягивать к себе счастье. А вслед за счастьем придет и богатство. Мой опыт позволяет мне со стопроцентной вероятностью утверждать, что деньги не любят тех, кто не любит себя. Посмотрите на фотографии Билла Гейтса, Илона Маска, Маккензи Безос или Лорин Пауэлл Джобс. Это люди улыбчивые, самодостаточные, знающие себе цену, не стесняющиеся своих ошибок. Почему я говорю об ошибках и потерях? Маккензи Безос пережила развод, а Лорин Пауэлл Джобс похоронила супруга, тем не менее это не мешает им жить полной жизнью.

Я обратила внимание и на мужчин, и на женщин, потому что чаще я работаю именно с представительницами слабого пола. В силу более гибкой психики, выраженной эмоциональности именно женщины не боятся говорить о своих проблемах. А, как известно, признание проблемы — уже шаг в сторону ее решения.

Сейчас очень модно посещать различные женские тренинги. К сожалению, это уговаривание себя на то, что я изменилась, кратковременный эффект плацебо. Не найдя первопричину одиночества или хронического разрыва отношений, не изменив эту программу в подсознании, никакой тренинг не сможет помочь, к сожалению. Только индивидуальная, кропотливая работа по реставрации вашей жизни может принести ощутимый эффект.

Приведу пару примеров из собственной практики, когда работа над собой помогла женщинам найти свою дорогу к счастью.

Именно гармония, снятие барьеров - это универсальная дорога из «желтого кирпича», которая приведет вас к счастью
Именно гармония, снятие барьеров - это универсальная дорога из «желтого кирпича», которая приведет вас к счастью
Фото: Unsplash.com

Женщине 60 лет, в молодости развелась с мужем и больше не смогла построить крепкие отношения. Мы обратились к ее подсознанию и при работе с ним узнали, что в молодые годы, в студенческом стройотряде она тайно влюбилась в молодого человека со старшего курса. Когда пришло время расставаться, юноша признался, что его дома ждет молодая жена, и уехал. С ним из ее жизни ушла гармония. Потеря закрыла ее сердце, нарушила баланс. И долгие годы она так и не смогла полюбить сердцем. В ходе работы мы смогли найти основные приоритеты, помогли ее мозгу построить дорогу к счастью. Позже она сделала пластику лица, вернула ушедшую красоту и вернула себе любовь.

Женщине 43 года, пришла в момент острого семейного кризиса, связанного с изменами супруга. Мы начали работу и обнаружили корень проблемы, связанный со случаем из детства. Будучи ребенком, она часто видела отца в алкогольном опьянении и сложила себе убеждение, что мужчинам доверять нельзя. Это была очень сложная работа, она узнала ещё много некрасивых эпизодов о поведении её мужа, но вместе с тем поняла, где его провоцировала. Я уверена, что они смогут простить друг друга и восстановить свою семью, так как видят, где потеряли гармонию.

К чему весь мой рассказ? К одному простому выводу. Не изменив в подсознательной части мозга деструктивные программы, не восстановив необходимые нейронные связи, молодая девушка никогда не найдет мужа-миллионера, зрелая женщина не сможет удержать мужа. Более того, опасность состоит в том, что негативный шаблон может быть неосознанно передан детям.

Не бойтесь спрашивать себя. А если сложно, найдите того, кто поможет выяснить, где и когда вы сложили ложное убеждение. Такая терапия, направленная на работу с подсознанием, в корне может изменить вашу жизнь и стать прямой дорогой к счастью и богатству.