Личность

На дне стакана: звезды, чью карьеру погубил алкоголь

Зависимость часто лишает селебритис не только работы, но и жизни

19 июня 2020 12:25
59163
2
Маколей Калкин
instagram.com/culkamania

Попав в сверкающий мир шоу-бизнеса, не каждый способен удержаться от соблазнов, которые сопровождают славу и успех. Пагубные привычки становятся настоящей катастрофой для некогда обожаемых артистов — алкоголь и запрещенные вещества крепко «захватывают» в свои объятия, выбраться удается лишь единицам. Сегодня мы решили вспомнить звезд, которые пали жертвами своих слабостей и заплатили за секундное удовольствие огромную цену.

Робин Уильямс

Актер известен главными ролями в крупнобюджетных картинах, нередко брался за озвучку популярных мультфильмов, писал отличные сценарии, не говоря о множественных театральных постановках. Однако никто из нас не застрахован от проблем, Уильямс не стал исключением. Но вместо проработки неприятных чувств с психологом, актер предпочитал заглушать душевные страдания литрами алкоголя и запрещенными веществами. Решившись начать новую жизнь, Робин согласился на курс реабилитации, и все же годы, проведенные со стаканом в руке дали о себе знать: в 2014 году актер скончался. Вскрытие показало, что причиной стали проблемы с сердцем, которое ослабло от постоянной интоксикации. Так прервалась успешная карьера и жизнь одного из самых талантливых актеров мира.

Маколей Калкин

Этого мальчишку знали все. В середине 90-х Калкин был самым успешным ребенком-актером в мире. Успех Маколею принес фильм «Один дома», где парень сыграл главную роль. Слава настолько вскружила голову семье мальчика, что родители начали выставлять продюсерам условия, с которыми не каждая студия была согласна. Чем старше становился Калкин, тем меньше достойных проектов ему предлагали, а финансовая ситуация уже не была настолько стабильной, как это было на пике его карьеры. Юноша был не в силах справиться с навалившимися проблемами и нашел утешение в употреблении запрещенных веществ и алкоголе. Долгие годы о Калкине не было ничего слышно, и вот совсем недавно актер начал постепенно возвращаться в мир кино, но все же вернуть славу детских лет Калкину не удается.

Эксл Роуз

Фронтмен суперпопулярного коллектива Guns’n’Roses ворвался в мир шоу-бизнеса в конце 80-х: группа занимала первые строчки во всевозможных хит-парадах мира. Не справившись с навалившейся славой, рокер пустился во все тяжкие. Некогда привлекательный парень все больше становился пародией на самого себя. Алкогольная зависимость сильно повлияла на сознание артиста, что стали замечать даже самые «ослепленные» поклонники группы: Эксл мог спокойно уйти со сцены в разгар концерта и не вернуться, что ужасно бесило зрителей. Своим коллегам по группе Роуз заявлял, что только он один имеет права на все песни коллектива. Итогом стал распад группы в конце 90-х. Звезда Эксла Роуза закатилась на долгие годы.

Эксл Роуз
Эксл Роуз
instagram.com/axl.rosee

Линдси Лохан

Девушка заработала любовь зрителей будучи совсем малышкой — в 11 лет актриса сыграла свою знаковую роль в фильме «Ловушка для родителей». Критики назвали девочку самой перспективной юной актрисой, предложения о съемках сыпались одно за другим. Осознав свой статус в индустрии развлечений, Лохан все больше времени начала проводить не на съемочных площадках, а в ночных клубах со своими друзьями. Алкогольные вечеринки стали привычным явлением и продолжались днями напролет. К алкоголю прибавились наркотики, что заставило Линдси совсем потерять чувство меры: аресты за вождение в нетрезвом виде, скандалы в отелях и клубах стали поводом для помещения артистки в реабилитационный центр. Карьера девушки скатилась с такой же скоростью, как и когда-то набирала обороты. Сегодня Лохан не может похвастаться успешными проектами, так как в Голливуде практически никто не хочет заключать контракты с настолько непредсказуемыми артистами.

Линдси Лохан
Линдси Лохан
instagram.com/lindsaylohan