Личность

Вы не одиноки: лучшие мемы про работу из дома

Поднимите себе настроение в последний рабочий день недели

29 мая 2020 09:35
6236
0
смейтесь в свое удовольствие
Фото: unsplash.com

Смех продлевает жизнь — так говорят не зря. За время карантина каждый пересмотрел больше сотни смешных картинок и видео, чтобы почувствовать свое единение в проблемах с другими людьми и расслабиться, поняв, что вы не единственный, кто на совещаниях сидит в рубашке и домашних шортах, а на столе скапливает десяток кружек из-под выпитого кофе, которые позже моет разом. WomanHit.ru хочет добавить еще каплю позитива в вашу жизнь, поэтому подготовил подборку мемов из Сети про удаленную работу.

Зависимость от кофе

В Сети набирают популярность ролики с юмористической озвучкой от Александра Дмитренко, ведущего канал «Поихититель Ароматов». Его голос накладывают на ролики, в итоге получаются классные мемы. Оцените, например, этот — он про ваш любимый холодный кофе:

Или посмотрите на кота — этот мем про тех, кто тоже не может работать в тишине, но соседи вашу страсть к музыке, к сожалению, не поддерживают:

Дни недели как один

Мало что может напрягать во время удаленной работы, кроме того, что каждый ваш день похож на предыдущий. Вот и на мемах ниже обыгрывается эта ситуация. Как вам галстуки этого милого золотистого ретривера?

Или смена одежды парня, уж подозрительно похожая на ваши аутфиты во время карантина:

Либо, что уж греха таить, новая привычка многих работников — можете называть это ирландским кофе, или зарядом бодрости на новый день:

В нашем офисе есть все условия

Устраиваясь на работу, нам описывают офис в самых радужных красках: дружный коллектив, отличная столовая, удобное рабочее место. Но редко описание совпадает с реальностью — люди сталкиваются с проблемами в первый же момент, когда заходят в кабинет будущего руководителя. Мем ниже в переводе означает: «В нашем офисе так весело, тебе не захочется переходить на удаленную работу!» Как вы понимаете, эти слова редко оказываются правдой… Гробовая тишина, его портреты на стене, строгий взгляд — нет, в этом месте явно не повеселишься.

Гораздо лучше работать из кафе или коворкинга — именно там зависают все фрилансеры. Не удивительно, что популярный мем с парнем и девушками переделали на современный манер: на нем написано «Работа из кафе в Италии», «я», «Бесплатный итальянский ланч в офисе». Как вы понимаете, большинство выберет первый вариант.

Ожидание и реальность

В европейских компаниях принято поддерживать работников при смене условий вследствие внешних обстоятельств. Например, сотрудникам руководство рассылает письма поддержки, где просит их постраться работать по максимуму, но не забывать о своем физическом и психическом расстройстве. В России практика же скорее похожа на фото ниже, где картинки слева по часовой стрелке переводятся как «Чем я занимаюсь по мнению моей семьи», «Чем я занимаюсь по мнению начальников», «Чем я на самом деле делаю», «Как я это представляю».