Личность

Деньги лишними не бывают: 5 вариантов для подработки на время карантина

Не отчаивайтесь и копите капитал для будущих проектов

13 мая 2020 17:58
5029
1
кризис может пройти безболезненно
Фото: unsplash.com

В разгар пандемии COVID−19 примерно 18 процентов американских сотрудников были уволены или значительно сократили свои рабочие часы за последние несколько недель, как пишет издание «The Motley Fool». По России схожей официальной статистики нет, однако любому ясно, что многие семьи в нашей стране тоже потеряли основной источник дохода. Из-за карантина актуальные в прошлом варианты подработки перестали быть возможными — уже не устроиться помощницей по хозяйству или няней. WomanHit.ru предлагает варианты, актуальные именно сейчас.

Онлайн-репетиторство

На тематических сайтах, найти которые можно в два счета в Интернете, вы можете обучать школьников и студентов множеству предметов, таких как математика, английский язык, история, естествознание и так далее. Вы можете даже помогать юным программистам освоить языки Python и Java. Даже без профессионального образования вас с радостью возьмут на работу, если у вас есть опыт в какой-либо сфере.

Продажа изделий ручной работы

Вы тот друг, который часами создает идеальную открытку ручной работы на каждый день рождения или особый праздник? Ваше хобби может помочь вам заработать деньги. Создайте интернет-магазин и начните продавать свою продукцию, будь то поздравительные открытки, акварельные рисунки, украшения или шарфы с вышивкой.

оттачивайте навыки дизайна
оттачивайте навыки дизайна
Фото: unsplash.com

Графическое проектирование
Если программы Adobe и Canva не вызывают у вас сложностей, самое время проявить навыки графического дизайна. Если вы можете с легкостью управлять командой или в одиночку работать над утомительными дизайнерскими проектами, вам следует завести портфолио на сайте для фрилансеров. Эти агрегаторы предложений помогают заказчикам связаться с исполнителями и контролируют добросовестность выполнения заказа. Да, вам придется отдать фиксированный процент с прибыли, зато вы будете уверены, что получите оплату.

Курьер на личном автомобиле

Сервисы доставки еды и подарков работают на полную. Если у вас внушительный водительский стаж, вас с руками оторвут в любой компании — курьеров везде не хватает. Особенно нужны те, кто не только доставит продукты клиенту, но и сам сможет собрать заказ по списку в продуктовом магазине.

не бойтесь проводить консультации
не бойтесь проводить консультации
Фото: unsplash.com

Консалтинг
Консалтинг — это супер разнообразная сфера. Вы можете консультировать по вопросам маркетинга, бизнеса, юриспруденции, политики — какие бы ни были ваши интересы и навыки, у вас, вероятно, есть возможность дать консультацию клиенту. Помогите бизнесу вырастить число подписчиков в социальных сетях, проконсультируйте инвесторов, в какие компании стоит вкладывать деньги, обучите игре на гитаре и укулеле — возможностей масса.