Личность

Успеть все: учимся управлять временем

WomanHit.ru даст несколько советов, которые помогут сделать ваш день более продуктивным

21 апреля 2020 14:10
4798
0
успеть все
Фото: www.unsplash.com

Сейчас у многих из нас появилось достаточно времени, чтобы переделать все дела, которые раньше приходилось откладывать, а кому-то приходится выполнять работу в двойном объеме. Как же успеть выполнить все поставленные задачи, если в сутках всего 24 часа? WomanHit.ru поделится советами.

Выделяем главное

Наш мозг не способен выполнить то же количество задач как, например, компьютер, а потому существует золотое правило тайм-менеджмента — выбираем не больше трех важных задач в день. После их выполнения вы можете переходить к второстепенным, из которых также выделяем наиболее значимые.

Говорите «нет»

Со временем мы привыкаем работать с большими объемами информации, возлагая на себя все больше задач. Проблема в том, что в таком режиме легко не рассчитать нагрузку и элементарно перегореть. Если вы чувствуете, что на ваших плечах слишком много дел, которые вы могли бы распределить между помощниками или коллегами, сделайте это, а в будущем постарайтесь говорить твердое «нет», если понимаете, что с такой нагрузкой вам точно не справиться, и это скажется на результате вашей работы.

выделите не больше трех важных дел в день
выделите не больше трех важных дел в день
Фото: www.unsplash.com

Спите не меньше 7 часов в сутки

Если вы считаете, что вам хватит трех часов сна, и при этом у вас будет больше времени на важные дела, спешим вас расстроить — ничего не выйдет, ведь вы просто заработаете хронический недосып, так как недостаток сна всегда сказывается на психике. Оптимальное количество часов для сна — 7—8, в этом случае ваш мозг успеет обработать всю информацию, полученную за день, что позволит вам взяться за работу с новыми силами на следующий день.

Возьмите себя в руки

Многим из нас знакомо чувство, когда хочется отложить дела на потом: «Успею!» Возможно, но в этом случае придется выполнять большое количество работы в короткий срок, что скажется на результате работы отрицательно. Распределите задачи таким образом, чтобы у вас были небольшие перерывы между выполнением, так вас будет все реже посещать мысль о том, что можно отложить дела на потом.