Личность

Топ−5 профессий, востребованных во время пандемии коронавируса

Даже если вы потеряли работу, из этой ситуации есть выход

20 апреля 2020 19:02
7550
2
во время кризиса побеждают сильнейшие
Фото: unsplash.com

Отрицать то, что мир настиг глобальный кризис, который только усугубится в скором времени, бессмысленно. Закрылись рестораны, фитнес-клубы, торговые центры, взрослых перевели на удаленную работу, а детей высадили из школ и университетов на карантин. WomanHit.ru призывает вас не отчаиваться и адаптироваться к новым условиям — мы подготовили список из пяти профессий, которым можно обучиться сейчас и начать зарабатывать деньги.

Разработчик сайтов и мобильных приложений

Не нашлось ни одного блогера, который бы не сказал, что он во время карантина все силы тратит на саморазвитие. Не удивительно, что поведение лидеров мнений повлияло на их подписчиков — те принялись с рвением заниматься спортом, изучать языки и проходить онлайн-курсы. В ответ на повышенный спрос, сфера онлайн-обучения стремительно развивается. Все больше предпринимателей переходят из офлайна в Интернет, где на собственных сайтах запускают новые продукты. В этом им помогают разработчики, день и ночь трудящиеся над довольно крупными проектами. Даже новичкам найдется место в этой нише: они могут «фиксить» программные ошибки, улучшать пользовательский интерфейс и решать проблемы доступа клиентов к сервису.

научиться азам программирования можно за пару недель
научиться азам программирования можно за пару недель
Фото: unsplash.com

Оператор клиентской службы

Те же, кто категорически отказывается от продуктивности на карантине или умело сочетает занятия спортом и просмотры сериалов, покупают подписки на онлайн-кинотеатры, заказывают продукты по Интернету, игрушки для детей и прочее. Каждый из этих сервисов, ранее не готовый к такому росту числа клиентов, в срочном порядке нанимает операторов клиентской службы, которые круглосуточно будут решать вопросы пользователей. Причем опыт как таковой не требуется — важнее базовые навыки, а остальному работодатель готов научить, судя по опубликованным на сайтах вакансиям.

Водитель-курьер

Работник службы доставки на личном автомобиле или умеющий управлять транспортным средством сейчас на вес золота. Все перечисленные выше сервисы нуждаются в людях, которые будут развозить продукты, покупки и доставлять документы. До сих пор пользуются спросом услуги такси, несмотря на то, что в столице почти все люди сейчас сидят дома. Но те, кто еще работает, не хотят контактировать с огромным числом людей в общественном транспорте, а предпочтут заказать услуги частного перевозчика.

Репетитор школьной программы

С выходом детей на карантин число их домашних заданий, как признаются родители, только увеличилось. Успеть выполнить все самостоятельно практически невозможно, да и у родителей после рабочего дня, проведенного в четырех стенах, не остается ни моральных, ни физических сил на это. Все, у кого сейчас есть лишние деньги, нанимают для своих детей репетиторов по разным предметам. Зарегистрируйтесь на нескольких сервисах, заполните портфолио и начинайте получать хорошо оплачиваемые заказы. Также спросом пользуются люди, способные выполнять студенческие работы — взрослым «детям» тоже некогда делать домашнее задание, когда большинство из них уже работает.

проводите уроки онлайн
проводите уроки онлайн
Фото: unsplash.com

Медсестра или медбрат

Последним пунктом назовем очевидную для всех профессию, которая сейчас востребованна по всему миру. Говорить о том, что больницы нуждаются во врачах, бессмысленно: для получения этой профессии нужно обучаться несколько лет, а потом получать практику. Зато корочки о законченном медицинском колледже есть у намного большего числа людей, чем работают в этой сфере. Именно сейчас им готовы предложить высокую оплату труда, объясняемую риском заражения, которые несут эти люди, работая с больными.