Личность

Выйди вон: вычисляем собеседника-лжеца

WomanHit.ru даст несколько рекомендаций, которые не дадут попасть в сеть манипулятора

2 апреля 2020 17:16
6075
1
как распознать лжеца
Фото: www.unsplash.com

Люди, которые пытаются что-то получить от нас обманным путем, встречаются практически везде, однако, не каждый из нас может вычислить обманщика с первого взгляда. Так как же не попасть на крючок лжеца? Мы подскажем.


Лжец не смотрит прямо в глаза

Чаще всего, взгляд нечестного человека начинает бегать, чтобы вы не смогли заглянуть ему в глаза. Тем не менее многие манипуляторы освоили другую технику — во время разговора они смотрят вам прямо в глаза, пытаясь придать своим словам больше правдоподобности. Если вы замечаете, что человек слишком настойчиво пытается поймать ваш взгляд или наоборот избегает прямого контакта, стоит насторожиться и отнестись к его словам с подозрением.

Лжец любит длинные речи

Как правило, люди, умеющие красиво говорить, вызывают восхищение у публики, чем и пользуются многие обманщики. Человек, который хочет что-то от вас получить нечестным способом, будет в красках расписывать плюсы своего предложения, особенно часто этим приемом пользуются различные консультанты и продавцы. Смысл в том, чтобы вы потеряли нить разговора, тогда вас легче вывести на чувства и подтолкнуть к покупке или согласию с мнением манипулятора.

лжецы избегают прямого зрительного контакта
лжецы избегают прямого зрительного контакта
Фото: www.unsplash.com

Следите за его жестами

Поза и жесты также немало говорят о человеке. Пусть он обладает прекрасными ораторскими способностями, но зажатая поза, ерзание на стуле, постоянное нервное поправление одежды говорит о том, что человек не слишком открыт перед вами. Отнеситесь с осторожностью к его словам.

Лжец не упускает детали

Когда ваш собеседник пускается в подробные описания событий, стоит задуматься, а все ли в его словах заслуживает вашего внимания? Лжецы искренне считают, что подробности добавляют их историям больше веса, хотя в реальности дело обстоит в точности наоборот — собеседника настораживает большое количество «лирических отступлений».