Личность

Поверните все в свою пользу: на чем можно заработать во время общего карантина

Даже в такое сложное время нельзя отчаиваться — пора переключиться с одной сферы на другую

26 марта 2020 19:25
2918
2
кризис не застанет вас врасплох
Фото: unsplash.com

Пока семьи одна за другой уходят на карантин, предприниматели подсчитывают убытки и пытаются найти деньги, чтобы их бизнес не закрылся из-за простоя. Однако вы уже знаете, что в трудные времена победителем становится сильнейший — тот, кто не побоялся испытать себя в новой сфере. WomanHit.ru решил подумать, какие варианты бизнеса можно развить во время пандемии с пользой для себя и окружающих.

Онлайн-магазин настольных игр

Во всех гипермаркетах люди начали массово скупать пазлы, наборы для рисования, настольные игры — все, чем можно заняться в освободившееся от учебы и работы время. Семьям, которые привыкли весь рабочий день находиться порознь и не знают, что еще можно придумать, чтобы не разругаться в пух и прах от эмоционального напряжения, такие умиротворяющие занятия придутся по вкусу. К той же сфере можно отнести игрушки для детей — родителям нужно чем-то занять малышей, поэтому они с радостью купят бизиборд или мягкие развивающие книжки.

игры - отличная альтернатива телевизору
игры - отличная альтернатива телевизору
Фото: unsplash.com

Доставка готовой еды

Хотя почти все рестораны перешли с обслуживания посетителей на доставку, все же их цены и минимальная сумма заказа по-прежнему «кусаются». Людям, которые живут одни или парой, все еще не выгодно ежедневно заказывать блюда из ассортимента ближайшего ресторана. Предложите людям антикризисный вариант — готовьте огромные порции домашней еды из привычных всем ингредиентов. Разнообразьте меню сладостями — эндорфины сейчас как никогда нужны мозгу. Предложите комплексные абонементы на неделю, две недели и месяц, а также пообещайте скидку за заказ от двух пакетов. Доставку можете организовать в своем районе, чтобы не тратить время на транспорт и доставлять еду свежей и горячей. Развесьте объявления на подъездах, создайте страницы в соцсетях и запустите таргетированную рекламу — от клиентов не будет отбоя.

Уход за пожилыми людьми

Так как врачи советуют ограничить количество контактов с пожилыми людьми, многие дети стараются всеми силами уговорить своих родителей не выходить из дома. К сожалению, волонтеров не хватает. Вы за разумную сумму можете помочь бабушкам и дедушкам, принося им продукты, платя за них по счетам за квартиру, выполняя уборку по дому и так далее. Главное, что вы сами должны сдать анализ на отсутствие вируса и строго следить за личной гигиеной, меняя маски, надевая перчатки и обрабатывая руки. Более того, вы можете оказывать эти услуги бесконтактно — оставлять пакет с продуктами возле двери, по счетам платить с помощью смартфона, а уборку делать в то время, пока пожилые люди будут в гостях у соседей.

«Залипательное» приложение для смартфона

Если вы начинающий программист, создайте бесплатную игру по типу тетриса или «2048» с интересным дизайном на тему, связанную с коронавирусом. Люди сейчас от безделья активно скачивают игры на свои телефоны, так что ваше приложение с актуальным дизайном точно не останется незамеченным. Еще лучше, если вы объединитесь с коллегами и продумаете игру из нескольких эпизодов и прорисуете ее. Тогда вам точно не будет равных в среде приложений.

дайте людям то, что они не могут найти сами
дайте людям то, что они не могут найти сами
Фото: unsplash.com

Средства для санитарной обработки

Люди, которые поняли, какие товары находятся в дефиците, давно уже открыли ларьки с санитайзерами, масками и антибактериальными растворами для обработки помещений. Если вы знаете базы, на которых еще можно достать эти средства, не ждите удобного момента — действуйте. Все вложения в бизнес окупятся буквально за неделю. При этом вы сделаете доброе дело — достать эти товары в розницу уже практически невозможно, а покупать их с 10-кратной наценкой по карману не всем.