Личность

«Ну все, раздевайся!»: удивительные случаи из жизни Галины Волчек

WomanHit.ru пересмотрел старые интервью с участием любимой актрисы

27 декабря 2019 09:52
28709
4
с галиной борисовной были близки многие звезды
instagram.com/orbakaite_k

Вчерашняя новость потрясла не только коллег худрука «Современника», но и людей, хоть раз в жизни смотревших фильмы, где она блистала в главной роли. Вернуть человека, к сожалению, нельзя, зато можно сохранить о нем добрую память в виде подобных заметок.

Раздеться ради постановки

«Сидит Галина Борисовна с сигаретой и серьезно смотрит на меня», — в шутку говорит Ургант, оказавшийся в кабинете худрука. На что Галина Борисовна вспоминает случай, за который ей до сих пор было неловко. Один актер, которого она пригласила сыграть роль в постановке, откровенно не справлялся с ролью. «Ну что ты глаза таращишь!» — закричала на него Волчек и выгнала из зала. «Ну все, раздевайся!» — сказала худрук партнерше мужчины. Когда девушка стала увиливать и объяснять, что она не может этого сделать, Волчек содрала с себя платье и позвала мужчину, надеясь, что вызовет у него искреннюю эмоцию шока. Смеясь, она вспоминает, что тот вошел со словами «Ой, извините, пожалуйста!»

Смена фамилии

Интервьюер Кира Прошутинская в разговоре с Волчек вспоминает, что та хотела сменить фамилию с Волчек на Волчок. На вопрос ведущей о том, такая ли она жесткая по характеру, Галина Борисовна ответила отрицательно: «Я прям себя тренирую на эту жесткость. Я помню, один раз, я вышла из кабинета нашего завлита в тот день, когда мне очень нехорошую службу сослужил человек, которого я очень в театре любила и хорошо относилась. Я зашла в свой кабинет и сказала: "Господи, как же я себя ненавижу за то, что я не могу возненавидеть человека».

Удачное стечение обстоятельств

В интервью с Владимиром Познером Волчек удивляется тому, как им разрешали ставить спорные театральные постановки. Худрук «Современника» вспомнила, как ее коллеге Олегу Ефремову пришлось разговаривать с министром культуры, объясняя, что их постановка «Голый король» — всего лишь сказка. Когда Галина Борисовна стала руководить театром, буквально каждая ее постановка проходила строгое цензурирование — Познер даже вспомнил, что пьесе Рощина пришлось 15 раз быть пересмотренной.

А какой вы запомнили ее?