Личность

Палец в рот не клади: журналисты, выяснявшие отношения со звездами

Работники СМИ — опасные для знаменитостей люди. Стоит сказать им лишнего или нагрубить, как информация сразу же становится достоянием Интернета

5 декабря 2019 13:14
2905
0
журналистика учит не стеняться выражать свою позицию, пусть и не всегда в уместном формате
фото: скриншот из телепрограммы "познер"

Редко когда пресс-конференции и другие публичные мероприятия проходят без конфликтов — одним не нравится, какие вопросы им задает журналист, другие не довольны тем, что их могут сфотографировать в неудачной позе. Чаще всего звезды делают скидку на профессию журналиста, желающего добыть свежую информацию для читателей, но порой они встают в позу и идут на открытый конфликт со СМИ. WomanHit.ru расскажет о тех, кто не постеснялся выражений.

Познер-Певцов

В одной из программ журналист Владимир Познер выразил свои прогрессивные взгляды — он негативно высказался в сторону людей, желающих запретить аборты. На его слова немедленно отреагировал Дмитрий Певцов, назвав Познера «врагом России». Телеведущий Иван Ургант решил уладить конфликт звезд и предложил им снять несколько совместных работ, с юмором обыграв возможные названия фильмов.

Кирокоров-Ароян

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону в мае 2004 года Филипп Киркоров поссорился с журналисткой местного издания Ириной Ароян. Девушка обвинила исполнителя в том, что большая часть его песен — ремейки. На что Филипп, вполне логично, попросил журналистку перечислить песни, которые она считает ремейками. Ароян не назвала ни одной композиции, при этом все время фотографировала певца с яркой вспышкой. Спустя время Филипп попросил девушку удалиться с пресс-конференции, назвав ее непрофессионалом.

Бузова-Элидже

В октябре 2017 года журналистка телеканала «Ю» Алина Элидже на одном из мероприятий спросила Ольгу Бузову о том, что она думает о деятельности Юрия Дудя. «Я не знаю такого журналиста, извините», — ответила Ольга и неловко улыбнулась, глядя в камеру. После этого девушка удивилась и повторила вопрос телеведущей. Ольга опешила от настойчивости Элидже и предложила ей «понабраться практики».

Гордон-Самбурская

Екатерина Гордон сейчас занимается правозащитной деятельностью, но еще недавно она была телеведущей и общественным активистом. После новости о том, что Ксения Бородина планирует развестись с Курбаном Омаровым после его измен, многие звезды всполошились. Одни поддерживали девушку, а другие ее супруга — в списке этих людей оказалась актриса Настасья Самбурская. На личной странице Фейсбука Гордон оскорбила девушку за дружбу с женатым мужчиной, назвав ее «хабалкой». Правда позже пост удалила, но скриншот у СМИ остался.

А что думаете насчет таких конфликтов вы? Пишите свою позицию в комментариях.