Личность

День юриста: звезды, которые отметят праздник

Одних на стражу закона и прав человека привело личное желание, других — наставления родителей

3 декабря 2019 19:37
3508
0
даже хрупкие девушки могут быть отличными юристами
instagram.com/katyagordon

Что не день, то праздник! Сегодня в России официально отмечают День юриста — поздравляем всех причастных к профессии. А тем, кто увлечен другим делом, предлагаем посмотреть нашу подборку знаменитостей, отучившихся на юристов.

Екатерина Гордон

Бывшая жена популярного телеведущего по собственной инициативе получила высшее образование юриста по направлению «Гражданское право» и стала представлять интересы звездных друзей в суде. Уже будучи известной личностью, она в 2014 году создала собственную юридическую компанию, которая успешно работает до сих пор. Заявляет, что специализируется на «звездных» делах — ее услугами пользовались Екатерина Архарова, Прохор Шаляпин, Алена Водонаева, Эвелина Бледанс и многие другие.

Дженнифер Лопес

С самого дества жизнью Джей Ло руководили ее родители — бывшие выходцы из Пуэрто-Рико, которые жутко боялись оказаться в нищите. Мотивируя желанием лучшей для нее жизни, родители заставили будущую звезду эстрады пойти в колледж изучать право. Дженнифер даже устроилась на работу в центр юридической помощи и недолго проработала там. А затем, не говоря никому, взяла билет в один конец в Лос-Анджелес и никогда больше не возвращалась!

Владимир Жириновский

В 70-е годы Владимир Вольфович получил образование юриста на вечернем отделении МГУ. С того времени он успел написать диссертацию и защитить ее на соискание степени доктора философских наук. Юристом Жириновский, конечно же, не работал, но знания из разных областей права часто помогают ему упростить понимание рабочих задач и дать правильное решение.

Мэттью Макконахи

Он мог бы возглавлять корпорацию или продолжить семейный бизнес, но решил стать актером. После окончания школы Макконахи поступил на факультет юриспруденции в Техасе, но так и не закончил его. Взамен зубрежки римского права и Конституции он предпочел заняться творчеством.