Личность

День благодарения: как Голливуд встретил праздник

Старинные обряды и традиционное меню — смотрим фотографии из блогов знаменитостей вместе

29 ноября 2019 17:09
3756
0
время, проведенное с близкими, бесценно
фото: instagram.com/jenniferaniston

В канун Дня благодарения, традиционно отмечающегося в последний четверг ноября, каждая хозяйка маринует индейку. Рецепт блюда передают из поколения в поколение — одни добавляют яблоки, другие фаршируют птицу творогом и зеленью. Собравшись за празднично накрытым семейным столом, люди благодарят друг друга за прошедший год и вспоминают самые памятные даты. Звезды тоже стараются быть с близкими в этот день, несмотря на забитый делами график — мы подготовили подборку их фото, взятых из социальных сетей.

Дженнифер Энистон

Любимая многими актриса встретила День благодарения в кругу близких друзей. Приятели приготовили несколько блюд, зажгли свечи и весело провели вечер. Особенно всем запомнилась шутка Дженнифер, приготовившей традиционное мексиканское блюдо «энчиладас» специально для друга по имени Джимми. Энистон не пожалела несколько часов, чтобы самостоятельно приготовить мясные рулеты, завернутые в кукурузной лепешке.

Мэтью Макконахи

Мужчины любят готовить ничуть не меньше. Так актер Мэтью Макконахи на праздник запек огромный кусок буженины. Вместо шеф-повара ему помогали служащие пожарной части — в Америке многие пожарные готовят ради благотворительных целей, направляя деньги с продажи фастфуда на обслуживание части или в фонды помощи.

Риз Уизерспун

«Какое счастье, когда кто-то другой готовит, в то время, как ты открываешь вино», — подписала снимок актриса. На фотографии видно, как украшен стол — в вазочках стоят ветки гортензии, расставлены тарелки к ним в тон. Риз не забыла поздравить подписчиков ее блога с праздником и поблагодарила их за «это веселое, поддерживающее и любящее мемы сообщество».

Опра Уинфри

Знаменитая телеведущая никогда не забывает о своей большой семье. Этот день она провела вместе с родственниками в городе Милуоки на севере США. «В Милуоки готовлю ужин на День благодарения с племянницами. Когда на кухне слишком много поваров… мимозы на помощь! Выпьем за всех», — так Опра подписала трогательный снимок.

Деми Мур

Актриса, недавно выпустившая откровенную книгу о своем прошлом, праздник отметила скромно. В Инстаграме Деми выставила архивное фото вместе с тремя дочерьми, поблагодарив их за то, что они есть. Правда семейный обед все же засветился на снимках — дочь актрисы выставила фото, где мама кормит ее с вилки. «Благодарю за мам, которые все еще играют с детьми в самолет», — пошутила девочка.