Личность

Только спокойствие: для чего нужна медитация

Звездный нумеролог Юлия Амелина объясняет, как открыть портал в другую реальность

28 ноября 2019 17:24
4426
0
Для чего нужна медитация?
Фото: Unsplash.com

Вот все говорят: «Медитация, медитируйте — это круто и полезно». Но хоть бы кто объяснил, что это такое и как делается.

Во всеобщем понимании медитация — это сесть с закрытыми глазами в позу лотоса, положить руки со знаком «Все ок» (соединив указательный и большой пальцы) на колени и о чем-то мечтать. Вы ведь при слове «медитация» представляете себе йога или монаха индийского, так?

Все это так, но немного не так. Расскажу вам простым языком, без всяких альфа и тета-волн и прочих терминов. Медитация — это действительно мощный и очень важный процесс, особенно когда вы приступаете к работе над собой, своей личностью и сознанием. Медитация — это умение из осознанного состояния (вижу-слышу-говорю-думаю и т. д.) перейти в состояние полусна (поэтому сидя, чтобы не заснуть), потерять счет времени, остановить мыслительный поток внутри себя.

Юлия Амелина
Юлия Амелина
Фото: Instagram.com/numerolog_amelina

Для чего?

Находясь в состоянии полусна, мы открываем дверь в наше подсознание, а именно оно управляет нашим мозгом и нами, именно в нем все наши негативные установки сидят, именно оно диктует наши возможности, поведение, достижения и вообще нашу жизнь.

В состоянии полусна (медитации) мы можем работать напрямую с подсознанием, со всеми нашими проблемами и болячками, стопами и тормозами. Мы можем стать кем угодно и можем жить так, как мечтаем. Ведь не зря все знаменитые и успешные люди обязательным пунктом в свой график включают медитацию.

Как?

Как я уже говорила, мы медитируем сидя. Поначалу медитация может занимать до одного часа времени, потому что ее нужно практиковать постоянно (ведь и лишний вес мы не сбросим, если не будем постоянно тренироваться).

Итак, приступаем к медитации. Убираем все помехи (звуки, животных, телефоны), сидим с закрытыми глазами и просто дышим. Останавливаем поток мыслей. Не надо думать о том, что еще успеть бы в магазин бежать, потом Зинке позвонить, а как же белье неглаженное… Нет, так не пойдет. Мы находимся здесь и сейчас, мы дышим: вдох-выдох, вдох-выдох.

Как только почувствовали свое дыхание и биение сердца, переходим к индукции (ой, обещала термины не использовать): мы переводим концентрацию внимания на все части нашего тела, поочередно. На голову — ощущаем ее: какая она, объем, вес. Далее — нос, уши, руки (левая и правая), пальцы, живот, ноги, стопы.

"Во всеобщем понимании медитация – это сесть с закрытыми глазами в позу лотоса, положить руки со знаком «Все ок» на колени и о чем-то мечтать"
"Во всеобщем понимании медитация – это сесть с закрытыми глазами в позу лотоса, положить руки со знаком «Все ок» на колени и о чем-то мечтать"
Фото: Unsplash.com

Если получается ни о чем больше не думать и ощущать только то, на чем концентрируетесь, не обращая внимание на время и другие помехи (птичку за окном), — все, могу поздравить. Вы научились «открывать нужную дверь». Если же нет, практикуем, пока не получится.

В принципе, это основной момент — само вхождение в «правильное» состояние (оно занимает примерно минут 20 от всей медитации).

Ну а дальше мы можем делать все что угодно. Мы можем задавать себе вопрос и смотреть на себя как бы со стороны: как вы (точнее ваше подсознание) ответит на него. Например: «Почему я злюсь?» Или: «Как я себя веду, чувствуя неуверенность в себе?» Вопросов очень много. Задавайте себе любой, на какой хотите получить ответ.

Таким образом вы получаете ответ от подсознания — оно отвечает вам той самой установкой, которая заложена в нем, и вы это можете видеть и чувствовать со стороны.

Вы можете теперь стереть эту установку и поставить новую! Именно в этом состоянии повторяйте ваши аффирмации: на деньги, на расширение финансового потока, на личное счастье, на здоровье, на успех в карьере. Вы теперь можете заложить в свое подсознание любую программу, и уже эта программа будет сама работать на вас, вести вас и делать мечты реальностью.