Личность

Не будь как Собчак: как правильно реагировать на критику

Обладая высоким интеллектом, известная телеведущая все равно допускает ошибки

14 ноября 2019 20:10
6380
1
телеведущая всегда умела отразить удар обидчика
INSTAGRAM.COM/XENIA_SOBCHAK

Недавний конфликт между Михалковым и Собчак мог бы остаться незамеченным широкой публикой, будь Ксения чуть сдержаннее в проявлении эмоций. «Сейчас я активно практикую смирение, поэтому отвечу коротко и тут», — пишет в середине длинного поста светская львица. Несмотря на это, она по-прежнему саркастично высказывается в адрес режиссера, задевая его лично и снятые им фильмы. Не оправдывая неправильного поступка Михалкова, решившего критиковать частное событие, никак не касающееся непричастных к нему, позволим себе не согласиться с Ксенией. И дадим несколько советов для тех, кому тоже сложно держать язык за зубами — с ними вы выйдете победителем из любого спора. Вообразим, что героями нашего материала будут селебритис.

перепоручите дело профессионалам
перепоручите дело профессионалам
Фото: unsplash.com

Встретимся в суде

Решать вопросы в законном порядке, а не на словах гораздо эффективнее. Конечно, оспорить сообщения СМИ и антифанатов о неверности супруга, неправильном воспитании детей или резкой прибавке в весе невозможно по понятным причинам: доказать это при помощи документов нельзя. Зато сообщения о беременности, семейном насилии или имеющейся за рубежом недвижимости точно можно опровергнуть, предоставив необходимые справки. Существует даже отдельная специализация в профессии юристов и адвокатов — звездный помощник. Эти люди просматривают сообщения медиа на предмет клеветы и оформляют судебные иски, после выигрыша которых обидчики вынуждены удалить оскорбительный материал.

А ты лучше?

Не переводите стрелки на другого человека. Благородное молчание и урегулирование конфликта в рамках закона скажет в пользу вашего имиджа. Жаль, что некоторым звездам проще унизить обидчика и открыть миру его неприятные тайны, чем заставить себя умерить пыл. Не берите пример с этих людей: можете верить в эффект бумеранга или стараться сохранить карму — успокаивайте себя чем угодно, только не связывайте свой образ с недостойным ругани человеком.

не рассказывайте сплетни об обидчике
не рассказывайте сплетни об обидчике
Фото: unsplash.com

Не ведитесь на провокации

Если вы популярный человек, обязательно появятся люди, желающие отхватить лакомый кусок славы. Иногда за этими людьми стоят пиар-агенты, которые сами провоцируют конфликты на мероприятиях или в ходе личного общения, а после оплачивают публикации желтой прессы. Важное правило в этом случае — не использовать нецензурную лексику, не открывать «правду» об обидчике путем взлома его социальных сетей или обнародования личных данных. Почти всегда такие проявления раздражения сходят звездам с рук, но иногда все же садят их в лужу.

Будьте мудрее и дальновиднее людей, которые «питаются» негативными эмоциями окружающих. Смотрите вперед с гордо поднятой головой и окружайте себя позитивно настроенными людьми.