Личность

From Russia with love: зарубежные селебритис, которые неравнодушны к русскому языку

Венсан Кассель признается в любви на родном нам языке, Мила Кунис заставила Эштона Кутчера говорить с детьми на русском — чем еще удивят кумиры миллионов

11 ноября 2019 16:49
10040
1
даже любимцам голливуда пришлось выучить иностранный язык
фото: instagram.com/aplusk

Кто бы мог ожидать, что под новым фото жены культовый французский актер блеснет знанием русского языка? Вне сомнений, недавняя съемка модели Тины Кунаки для обложки российского глянца не оставила ее мужа, актера Венсана Касселя, равнодушным: он даже позабыл родной французский! Российские поклонники пришли в восторг от фразы кумира на родном языке: смотрите, с какой теплотой они пишут комментарии кумиру. WomanHit.ru вспоминает звезд, знающих хотя бы несколько фраз на русском языке.

Мила Йовович

Журнал «TATLER» брал у актрисы интервью, в начале которого предложил провести его на русском языке. На вопрос о качествах, которые Мила указала бы в резюме и характеристику себя вообще, она ответила очень смешно. «Я какая? Ну, никакая! Не очень, ты знаешь… Где-то тут и там…» Смешной монолог голливудской актрисы мгновенно стал мемом: молодежь делилась видео друг с другом и цитировала слова Йовович. Все восторгались простотой актрисы, сравнивая ее с отечественными знаменитостями. К слову, Мила всегда не прочь посмеяться над собой и дает повод поклонникам пошутить над ней.

Ольга Куриленко

Французская и американская актриса родилась в Украине, а в подростковом возрасте переехала вместе с мамой в российскую столицу. Лишь после этого началась ее модельная, а затем и актерская карьера. Не удивительно, что Куриленко до сих пор отлично говорит на русском языке и очень гордится этим. Ольга никогда не воротит нос от российских журналистов и с радостью соглашается на интервью, даже если это небольшая газета или канал.

Мила Кунис

В беседе с журналистами девушка не раз подтверждала, что отлично знает русский язык. Ее семья переехала в США в 1991 году: «Мои родители хотели, чтобы у меня и моего брата Михаила было будущее. Поэтому они бросили все в коммунистическом СССР и приехали в США c 250 долларами в кармане». Мила иногда прилетает в Москву, где ей приходится скрывать свои знания, чтобы понаблюдать за реакцией людей. Она не раз попадала в смешные ситуации, когда ее подвозили таксисты, разговаривая с друзьями о любимице Голливуда. А в конце поездки Мила, как ни в чем не бывало, прощалась с ними парой фраз на русском языке.

Эштон Катчер

Мужу Милы, актеру Эштону Катчеру, пришлось выучить русский язык ради общения с семьей возлюбленной. «Бабушки и дедушки Милы говорят только на русском, поэтому мне пришлось пройти полугодовой курс изучения языка. Вообще, русский — очень агрессивен. И не важно, что вы говорите на русском — всегда такое впечатление, словно вы орете. В семье Милы все всегда говорили именно так — агрессивно. Поэтому я думал, что они меня ненавидят и постоянно чем-то расстроены. Но теперь-то я понимаю, что это они наоборот — говорили мне, какой я хороший. То есть, оказалось, они меня любят», — со смехом произносил Эштон во время интервью на американском ТВ. К слову, их дети — Уайатт Изабель и Димитрий Портвуд — билингвы: учили и английский, и русский с самого рождения.

Хотите узнать, как другие отзываются о нашем родном языке? Смотрите интерактивный материал и делитесь статьей с друзьями: