Личность

Финита ля комедия: звездные коллективы, которые со временем распались

Одни вспылили и не поделили роли в шоу, другие разошлись мирно и начали строить сольную карьеру — как бывшие группы решили проблему

8 ноября 2019 16:51
7243
1
селебритис не расстраиваются из-за временных недомолвок
фото: instagram.com/miasnikov.s

Люди склонны объединяться в группы, как отмечают психологи. На творческом поприще выбрать такой вариант развития — упрощенная дорога к успеху. Между членами коллектива можно в равной мере разделить обязанности — один пишет текст, другой подбирает костюмы, третий монтирует декорации. Так работают театральные, музыкальные, юмористические и другие коллективы. WomanHit.ru составил подборку творческих групп, которые спустя время распались.

Уральские пельмени

В 1993 году на сцене КВН впервые появилась команда юмористов из Екатеринбурга, которая к 2000 году стала одной из самых известных в стране. В конце 10-х телеканал СТС запустил одноименное шоу — рейтинги были бешеные. К сожалению, несколько лет назад взгляды членов команды на подачу юмора разошлись. Номинально команда еще существует — все вместе они снимаются для телеверсий концертов. Однако фактически по стране гастролируют два коллектива — Рожков и Мясников вместе и остальные отдельным коллективом. Вячеслав Мясников написал пост, в котором просит поклонников быть внимательными при покупке билетов на шоу.

Ночные снайперы

Рок-дуэт из Санкт-Петербурга в 90-х привел публику в восторг: молодые и горячие скандировали песни «Ночных снайперов» на концертах и включали на репите на вечеринках. Диана Арбенина и Светлана Сурганова, будучи талантливыми девушками, мирно разошлись и занялись одиночным творчеством. Вы наверняка слышали песни «Сургановой и оркестра», а также совместные треки группы с другими рок-исполнителями.

Академия

Кабарэ-дуэт «Академия» появился в 1985 году и был существовал до начала 2000-х. Выступающие в нем Лолита Милявская и Александр Цекало настолько сблизились, что стали мужем и женой — пару признавали вторым по популярности дуэтом в стране, после президента и его супруги. Как только они стали известны, паре предложили стать ведущими шоу «TV-пицца», а затем и других программ. Много лет спустя Цекало отметил, что их свадьба была ошибкой мимолетного, но сильного чувства. Однако ни Александр, ни Лолита ни о чем не жалеют — их творческая карьера сложилась удачно и позволила поддержать авторитет даже после распада группы.

Руки вверх!

Только люди, чья молодость пришлась на 90-е, помнят второго участника музыкального коллектива — Алексея Потехина. Расставшись в начале 2000-х, Сергей Жуков оставил за собой право на все песни — именно он сейчас выступает с концертами. Карьера Потехина моментально пошла на спад после ухода из коллектива.

Spice Girls

Напоследок вспомним о коллективе, «взорвавшем» сцену в лихие 90-е. Британия в один голос двигала бедрами под «Wannabe» и «Viva Forever», а позже к ним присоединился весь мир. В России коллектив, прекративший эпоху бойз-бендов, тоже любили и огорчились распаду поп-группы. Из пятерых девушек карьера сложилась лишь у Виктории Бэкхэм — сейчас она популярный дизайнер и известная медиаперсона.