Личность

Выйти из сумрака: как не поддаваться депрессии

Не все могут короли. Принц Гарри также столкнулся с негативом, который не отпускает его уже долгое время

7 ноября 2019 15:32
1690
0
Меган Маркл и принц Гарри
WWW.INSTAGRAM.COM/SUSSEXROYAL

К жене принца Гарри с самого начала ее отношений с наследником престола общественность проявляет повышенное внимание. Меган не привыкать к постоянной слежке, ведь на родине теперь уже герцогиня была вполне успешной актрисой, у которой было множество поклонников. Однако ее слова в одном из последних интервью, по сообщениям инсайдеров, спровоцировали депрессивное настроение Гарри.

Все дело в том, что Меган призналась, что жизнь в Англии под постоянным прицелом камер и под прессом статей в таблоидах сильно ее напрягает. Даже работая актрисой в США она не испытывала такого гнета со стороны прессы. Приближенные к семье герцогов поговаривают, что молодые люди подумывают о переезде в США на постоянное место жительства. Но сложность в том, что в таком случае Гарри придется отказаться от своего титула. Надеемся, угнетенное состояние принца поправит квалифицированный специалист и Меган с Гарри не потеряют королевские привилегии.

Депрессивное состояние знакомо почти каждому из нас. Большинству удается справиться с ним самостоятельно, однако иногда помощь просто необходима. Предлагаем несколько советов от WomanHit.ru, которые могут помочь справиться с первыми проявлениями негативного настроения, но если чувствуете, что сами не справляетесь, не тяните с визитом к специалисту.

Осознайте, что у вас есть проблема

Вам может казаться, что сегодня просто плохой день или события недели так негативно сказываются на вашем состоянии. Возможно, но когда это состояние вас не отпускает месяцами, притворяться, что все нормально, уже нельзя. Чем раньше вы осознаете необходимость помощи, тем быстрее вы справитесь с негативом.

Обратитесь к компетентному психотерапевту

Многие пренебрегают услугами психологов и психотерапевтов, считая, что к этим специалистам обращаются люди особой категории. Очень зря. В некоторых случаях депрессию невозможно победить одним внушением, что все будет хорошо. Важно понимать, что это такое же заболевание, как ангина, только страдает не тело, а психика. Оставить все как есть и думать, что все пройдет само собой — большая ошибка. У депрессии есть свойство прогрессировать.

Фильтруйте свое окружение

Многие ваши знакомые просто не понимают, насколько тяжелым может быть состояние, поэтому чаще всего вы будете слышать от таких людей: «Не переживай», «Ты себя накручиваешь» и т. д. Как вы сами понимаете, такая компания не поможет отвлечься от грустных мыслей и разовьет в вас чувство неуверенности, ведь вам будут всячески намекать, что ваши реакции не нормальны. Старайтесь не посвящать таких людей во все аспекты вашей жизни, если знаете, что нарветесь на критику.