Личность

Мама не промах: кто пошел по примеру Симоны Юнусовой

Блог о воспитании детей, участие в телевизионных передачах — лишь немногое, на что с охотой согласились родители знаменитостей

6 ноября 2019 17:35
4184
0
мама тимати всерьез взялась за воспитание внучки
фото: instagram.com/simona280

Понятие «эйджизма», введенное западными психологами, уходит в прошлое. Все реже женщинам указывают на их «истинное предназначение» и пытаются пристыдить возрастом при выборе нетипичного образа. Жизнь после 50 есть! И она может быть такой же насыщенной, как в 20 лет — мамы звезд доказывают это своим примером.

Симона Юнусова

С рождением внучки Алисы у мамы Тимати начался новый виток жизни. Из типичной страницы в Инстаграм, где любящая бабушка делится совместным времяпровождением с наследниками, профиль Симоны превратился в популярный блог. Молодые девушки и опытные мамы восхищаются ее ответственным подходом к развитию Алисы — у мамы рэпера действительно есть, чему поучиться.

Людмила Порывай

В свои 73 года мама певицы Наташи Королевой такая же задорная и бойкая, как 20 лет назад, во времена руководства хором в родной Украине. Она с радостью принимает участие в интервью и появляется на публике вместе с дочерью. На протяжении двух лет вела кулинарное шоу «Время обедать!», которое пользовалось спросом у старшей возрастной категории.

Крис Дженнер

В возрасте 63 лет многие соотечественницы уже готовятся к выходу на пенсию. Мама Ким Кардашьян даже не думает о том, чтобы оставить свою карьеру и сидеть дома, смотря сериалы. Насыщенная биография Крис включает управление коммуникационным агентством, бизнес по продаже детской одежды, написание книги о своем семействе и многое другое. Удивлены?

Почему они популярны

Если раньше огромное влияние на людей имели книги и фильмы, то сейчас больше вдохновляют личные истории людей. И чем старше человек, тем больше у него накапливается жизненного опыта, которым тот рад поделиться с младшей аудиторией. Рассказы о том, как пожилые люди покоряют вершины гор, прыгают с парашютом и путешествуют по миру вдохновляют их ровесников на подвиги. Другие рады получить полезную информацию о воспитании внуков, приготовлении вкусного обеда или способе ускорить вязание шарфа — интересы у всех разные.