Личность

«Все встало на свои места»: что заставило звезд обратиться в религию

Макарские вспоминают чудо рождения дочери, Охлобыстин приучает детей к проповеди, а Толкалина поздравляет поклонников с религиозными праздниками — как популярные люди решают уверовать в высшую силу

14 октября 2019 12:38
2037
0
крепкая вера важна многим популярным людям
instagram.com/tolkalinaliuba

«С Покровом всех, хорошие славные люди! всех, кто празднует! Как же я люблю этот день! это такой праздник, который каждый день со мной… каждое утро начинается с покрова….», — так поздравила своих поклонников актриса Любовь Толкалина. Стоит отметить, что женщина довольно много времени уделяет своему духовному развитию — занимается йогой, чтобы избавляться от лишней негативной энергии, иногда рассказывает подписчикам о практикуемых ею языческих ритуалах. «Нам кажется, что благополучный человек — это тот, кто достиг своих целей, которые общество провозглашает как важные. У него нет проблем с деньгами, нет проблем в семье, нет проблем со здоровьем, с детьми, с работой, с популярностью… то есть, попросту говоря — это тот, у кого нет проблем! Монаха-отшельника мы вряд ли назовем благополучным человеком… а я, по сути, именно он — этот вот монах, и благополучие свое я нахожу в том, что я вижу красоту и чувствую, как бы я ни чувствовала хорошо ли, плохо ли — это мое… я чувствую, и еще я люблю…» Однако не она одна обращается к религии в трудные моменты.

Виктория Макарская

Когда обсуждают вопросы религии, первым делом вспоминают пару Антона и Виктории Макарских. Они 12 лет мечтали о рождении ребенка, но ничего не получалось. В интервью Виктория назвала рождение Маши настоящим чудом, которое ей предсказал священник из небольшого города под Казанью. Пересматривая свои фотографии со времен юности, Макарская причитает: «Хочется жалеть молодых людей. Подавать им хоть какой-то пример обыкновенной, совершенно бескорыстной и искренней доброты. Пусть хоть наше милосердное отношение к ним приблизит их метущиеся души к НАСТОЯЩЕМУ. P/S. А есть ещё кто-то, кто с таким же, как я, с гнетущим ощущением абсолютной пустоты тоскливо существовал раньше без БОГА? Поделитесь, родные, это важно». Женщина искренне верит, что все события в ее жизни предначертаны решениями свыше, и с радостью вспоминает счастливые моменты прошлого.

Илья Любимов

До обращения в религию, актер Илья Любимов жил как все: большинство времени проводил с друзьями, мог выпить и не отказывался от сигарет. Лишь в 28 лет, после череды неприятных событий, к нему пришло озарение. Мужчина обратился к другу — актеру, проповедующему в храме — и сам стал читать молитвы. С будущей женой, актрисой Екатериной Вилковой, он также познакомился в церкви. Прошло уже много лет после их бракосочетания, но до сих пор они отзываются друг о друге с теплотой, а Екатерина называет мужа «лучшим мужчиной».

Иван Охлобыстин

С 2000 по 2010 актер Иван Охлобыстин отказался от своей профессии. Он по-прежнему писал сценарии к фильмам и сериалам, но сам не играл в кино, хотя ему сыпались предложения именитых режиссеров. В это время Иван много времени уделял службе и воспитанию детей. Правда в начале 10-х ему пришлось вернуться в профессию — денег на обеспечение семьи не хватало. Сейчас Охлобыстин снимается в сериалах и кино, где часто играет отрицательных персонажей в силу сильного характера. В жизни же он мирный и добрый человек, который до сих пор много времени уделяет проповедованию и обучает этому своих сыновей.

Тутта Ларсен

«Христос вернул мне смысл жизни, все стало на свои места», — такие громкие слова были сказаны Татьяной в интервью. Телеведущая давно ушла с канала МТВ и сейчас занимается развитием личного телеканала, где рассказывает о материнстве и приглашает в гости именитых экспертов этой области. Место религии нашлось и здесь — гостями иногда становятся священники и верующие люди. Даже детей Романенко назвала в честь святых — Марфой и Лукой.

Дмитрий Дюжев

Актер в свободное от съемок время посещает святые места — уже успел побывать на Афоне и в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Иногда он дает интервью СМИ, занимающимися темой религии. В одном из них он вспомнил слова афонского монаха в ответ на вопрос о свидетельстве чудес: «Вы знаете, Дмитрий, чудо ведь дается человеку слабо верующему, это Господь в награду дает, чтобы, так сказать, поощрить человека, чтоб веру его в большую обратить, а глубоко верующий человек чуда не ждет». В личном блоге Инстаграм Дмитрий поздравляет подписчиков с религиозными праздниками и выкладывает собственные снимки вместе с настоятелями разных монастырей.

А как вы относитесь к религии? Считаете, что веру нужно засвидетельствовать в виде фото, или, наоборот, выступаете против веры напоказ?