Личность

Майкл Джексон, которого вы не знали: главные заблуждения о великом артисте

WomanHit.ru покажет реального музыканта, без мишуры из слухов

14 октября 2019 14:42
3837
0
Майкл Джексон
КАДР ИЗ КЛИПА "BAD"

Британский певец Элтон Джон совсем недавно выпустил автобиографию, в которой рассказал многое о своей жизни, а также, к удивлению поклонников, весьма недружелюбно отозвался о покойном Майкле Джексоне, с которым Элтона связывали дружеские отношения еще при жизни Майкла. На страницах своей книги Джон высказал предположение, что поп-легенда был психически нездоровым человеком, так Элтон рассказал историю, будто бы на светском приеме, на котором присутствовали оба артиста, Джексон больше времени уделял не взрослой публике, а детской. По словам Элтона, он знал Майкла с ранних лет, любил его, однако, чем старше тот становился, тем больше вызывал подозрений у Джона.

К слову, при жизни Майкла Элтон не спешил делиться подобными наблюдениями с публикой, решение рассказать о своих предположениях возникло совсем недавно, так как сейчас уже сам Джексон не может ответить всем недоброжелателям и подать иск.

Слухи вокруг имени Майкла Джексона не утихают даже сейчас, когда прошло уже чуть больше десяти лет со дня смерти артиста. Мы решили рассказать о самых больших заблуждениях и неправдоподобных теориях относительно Джексона, в которые до сих пор верят люди.

После смерти артиста появилось множество людей, желающих заработать на его имени
После смерти артиста появилось множество людей, желающих заработать на его имени
МАЙКЛ ДЖЕКСОН. КАДР ИЗ ФИЛЬМА

Заблуждение: Голос Майкла Джексона не менялся с возрастом.

Как было на самом деле: По словам музыкального продюсера, многочисленных сотрудников студий звукозаписи по всему миру, а также тренера по вокалу, Майкл Джексон обладал невероятно широким диапазоном: он мог брать как самые низкие ноты, так же легко переходить в верхний регистр. Сет Риггс — вокальный коуч с мировым именем, нередко не узнавал Майкла, когда тот звонил ему по телефону: «Я брал трубку и слышал звучный бас. Мне казалось, кто-то издевается надо мной, а потом Майкл смеялся и начинал говорить обычным голосом». Так что привычный массовому зрителю голос Джексона — всего лишь часть образа артиста.

Заблуждение: Майкл Джексон проводил подозрительно много времени с чужими детьми

Как было на самом деле: Успешная карьера накладывала на Джексона множество ограничений, в том числе и по времени, которое он мог тратить на личные нужды. Поместье «Неверленд», куда по заверениям прессы Майкл «заманивал» детей, было построено как дом, где артист мог жить, не боясь вспышек фотокамер. Однако, чем чаще он выезжал на гастроли, тем четче понимал, что проводит там не так много времени, как хотелось бы. Чтобы ранчо не простаивало зря, артист позволял благотворительным организациям привозить в «Неверленд» больных детей, которые могли совершенно бесплатно кататься на аттракционах, есть мороженое и попкорн, в то время как сам Джексон путешествовал по миру, изредка посещая свое ранчо, которым в это время пользовались другие люди.

На различных фото и видео, где Джексон играет и фотографируется с детьми, запечатлены посещения артистом больниц и детских домов по всему миру. В каждом городе, где проходило его невероятное шоу, Майкл оставлял деткой больнице или детдому щедрую сумму или помогал с приобретением нового медицинского оборудования.

Заблуждение: Майкл Джексон отбеливал кожу

Как было на самом деле: Наверное, главная «легенда» вокруг имени Майкла Джексона. Тысячи псевдоэкспертов обеспечили себе безбедную старость на спекуляциях темы вокруг Майкла и его кожи. На самом деле, история невероятно трагичная: с самой юности Майкл страдал кожным заболеванием витилиго, которое выражается в том, что меланин в коже разрушается, делая ее уязвимой для солнечных лучей. Оно не заканчивается смертью, однако приносит множество неудобств, особенно когда речь идет о публичной личности. Гримерам приходилось закрашивать светлые пятна перед выступлениями артиста, но уже через несколько лет пятен стало так много, что было принято решение закрашивать темные участки кожи.

Помимо витилиго, Джексон страдал от волчанки, которая была не только косметическим дефектом, но и приносила невероятные страдания артисту, так как это заболевание оказывает серьезное влияние на все системы огранизма.