Личность

Бандерас стал королем интернет-мема: над чем еще смеются люди по всему миру

Порой безобидная сцена из фильма или фото в соцсетях становится началом большой истории — примеры этого в материале WomanHit.ru

3 октября 2019 15:32
1818
0
Даже простая ухмылка может приобрести значение
фото: instagram.com/bujonas

Антонио Бандерас в интервью признался, что не понимает популярности мема с его участием. Кадры из фильма, где актер сначала пристально смотрит на монитор, а затем откидывается на спинку кресла и ухмыляется, стали популярным демотиватором среди молодежи. Хотите узнать, какие еще знаменитости отличились крылатыми фразами и стали объектом шуток?

«Это норма!» Малышевой

Врач Елена Малышева уже много лет ведет передачу «Жить здорово», где популярным образом объясняет естественные процессы в организме с целью повысить образование людей с области медицины. Правда иногда ведущая придумывает нелепые примеры, которые позже распространяются в интернете в виде мемов. Так одним из них стала фраза «Это норма!», которую молодежь использует для объяснения комичных бытовых ситуаций.

Лицо Леонардо ДиКаприо

Не сосчитать, сколько раз поклонники шутили над любимым актером. Эмоциональность ДиКаприо пошла ему на пользу — многие кадры из фильмов с его участием стали культовыми и значительно повысили доход кинопрокатных компаний. Вот один из примеров мемов:

То чувство, когда…

Мем со сценой из фильма «Мстители» 2012 года быстро стал нарицательным среди молодежи. Кадр, где Роберт Дауни-младший закатывает глаза и скрещивает руки на груди, прозвали «То чувство, когда…». В продолжение фразы люди вставляли типичные жизненные ситуации, вызывающие раздражение. Даже 7 лет спустя демотиваторы с актером остаются актуальными.

Оранжевый загар Гомес

После появления американской певицы Селены Гомес на ковровой дорожке Met Gala 2018, на девушку обрушился шквал критики. Пользователям Сети не понравился искусственный загар оранжевого цвета, который совершенно не шел внешности Селены. По мотивам выхода певицы пользователи Твиттера стали выставлять мемы — на одном ее сравнили с Патриком, героем мультфильма «Губка Боб», на другом поставили рядом героя сериала «Друзья». Осуждению также подвергся макияж Гомес — его сопоставили с другим популярным мемом.

Селену сравнили с героем сериала "Друзья"
Селену сравнили с героем сериала "Друзья"
Скрин с Twitter.com

Мстящая Дженнифер Энистон

Шоком 2016 года стало расставание пары Брэда Питта и Анджелины Джоли. Пара познакомилась на съемках фильма «Мистер и миссис Смит», где играла супругов — позже отношения завязались в реальной жизни. Брошенная Питтом Энистон спустя много лет после расставания стала героем мемов. Под тегом «Бранджелина» пользователи Твиттера стали размещать гиф-анимации с фразами Джен из сериала «Друзья»: «You are an idiot!» и подобные ей.