Личность

Гребенщиков не уникален: звезды, вызвавшие интерес конфликтами в Интернете

Ксения Собчак не стесняется выражений, Иосиф Пригожин грозит ее «уничтожить». Узнайте, что еще раздражает знаменитостей в коллегах

1 октября 2019 17:10
2066
0
Конфликты, которые не были пиаром
Instagram.com/bgrebenshikov

Записанная лидером группы «Аквариум» песня «Вечерний М» успела наделать немало шума в социальных сетях. В ней Михаил Гребенщиков критикует российских пропагандистов, в шутку называя их «подлинными тружениками наших времен». Певец не стесняется резких выражений для объяснения своей позиции относительно сложившейся в стране ситуации. Многие популярные фигуры ранее проделывали тот же трюк, чтобы стать более популярными в СМИ и завоевать внимание молодой аудитории. WomanHit.ru вспоминает конфликтные ситуации в Интернете, привлекшие внимание общественности.

Тимати и Филипп Киркоров

Конфликт начался в «Твиттере» в 2012 году — тогда еще не успевший развить рэп-империю Тимати высказался в адрес организаторов музыкальной премии телеканала «МУЗ-ТВ», обвинив их в необъективности. В ответ на этот пост Киркоров сказал: «У тебя какие-то вопросы возникли? Самый честный?» Перепалка продолжилась и развилась до хэштега #филиппдавайдосвидания, занявшего 2 место в трендах Твиттера. Позицию рэпера поддержали Иосиф Пригожин, Владимир Соловьев, Сергей Минаев, Олег Газманов и другие знаменитости. Хорошо, что несколько лет спустя исполнители смогли уладить конфликты и записать совместный трек в знак конца войны.

Иосиф Пригожин и Ксения Собчак

Знаменитый продюсер активно реагирует на любые обвинения в адрес его семьи, защищая честь жены и детей. После вручения Валерии звания народной артистки, Собчак высказалась против этого необдуманного решения. Иосиф не на шутку разозлился на журналистку: «Я бы ее уничтожил. Уничтожил бы, даже камня на камне не оставил, потому что такие люди не должны рядом с нами находиться в обществе!» Даже сейчас отношения между влиятельными персонами натянутые — СМИ сообщали, что Валерия отказалась прийти на свадьбу Ксении. Иосиф опроверг эту информацию в интервью Царьграду: «Мы хорошо знакомые люди, но мы не друзья. Поэтому она не ходит на наши праздники, мы не ходим на ее».

Ксения Собчак и Никита Михалков

Режиссер не сдержался от комментария в адрес статьи Ксении о введении санкций, не позволяющих ей так же часто, как прежде, есть любимые устрицы и фуа-гра. Ответ светской львицы на обвинения в пошлом стиле подачи материала последовали тут же: Ксения опубликовала открытое письмо к мэтру, обвинив его в незаслуженном получении имеющихся наград. Михалков не стал вступать в длительную полемику: «Я не ссорился и не мирился с Ксенией Собчак. Я увидел ее заметку, и мне она показалась пошлой. Она мне ответила большим развернутым письмом, еще более пошлым, потому что это была просто ложь».

Тина Канделаки и Василий Уткин

Когда в перепалку вступают журналисты, всем стоит посторониться. Площадкой споров стали соцсети, где Уткин заявил, что недоволен назначением женщины в топ-менеджмент канала «Матч ТВ». На что телеведущая указала на его неидеальную фигура, оскорбив мужчину. В интервью Sports.ru он заявил: «Я не для этого потратил половину жизни, чтобы смотреть по утрам, как Тина Канделаки называет свою физкультуру спортом. Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина Канделаки. Работать на спортканале под руководством Канделаки унизительно,это предательство потраченного на профессию времени». Однако действий за этим не последовало — Василий продолжил работать на канале.