Личность

Секреты астрологии: как составляется натальная карта

Когда мы читаем гороскопы, мы даже не догадываемся, насколько астрология является глубокой и точной наукой с древнейшей историей. В ней таится множество нюансов, о которых поведал ведический астролог, хиромант и нумеролог Дмитрий Ермолаев

25 сентября 2019 17:02
6702
0
Как составляется натальная карта?
Фото: Pixabay.com/ru

Астрология — это наука, которая зародилась на заре человечества. Первобытные люди, наблюдая за сменой дня и ночи, а также за сезонными и годовыми циклами, в первую очередь обращали внимание на небо. Там они пытались найти ответы на интересующие их вопросы.

Впоследствии, с зарождением первых цивилизаций, люди стали все больше внимания уделять звездному небу. Тогда и зародилась астрология и астрономия. Первоначально эти два научных знания были неразрывно связаны между собой, их целью было понять, как движутся небесные тела и какое влияние они оказывают на жизнь на Земле.

Астрология имела большое влияние в жизни следующих цивилизаций:

- Египетская;

- Вавилонская;

- Шумерская;

- Майя;

- Ацтеки;

- Древняя Месопотамия.

В современном представлении астрология — это наука, объясняющая воздействие планет на различные аспекты жизни людей и не только. В астрологической карте мы можем увидеть информацию о судьбе человека, его характере, внешности, особенностях поведения и даже о том, что его ждет в будущем!

За долгие века наблюдения за планетами и определения их местоположения астрологи поняли, что они воздействуют не только на отдельно взятого человека, но и на всю планету в целом.

Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев
Фото: материалы пресс-служб

Планеты в астрологии

Хотя развитие астрономии и астрологии происходило как единое целое, у них есть и существенные отличия. Одним из таких отличий является тот факт, что в астрологии Луна и Солнце при построении и толковании гороскопов считаются планетами. Таким образом, мы получаем 10 планет, которые могут оказывать влияние, исходя из их местоположения:

- Луна;

- Венера;

- Плутон;

- Меркурий;

- Марс;

- Юпитер;

- Нептун;

- Сатурн;

- Солнце;

- Уран.

Планеты являются главенствующим фактором, от их расположения во многом зависят поступки и поведение человека.

Каждая из десяти планет управляет одним или двумя зодиакальными знаками. Данные знаки считаются домом планет. Максимальную силу планеты проявляют, находясь в своем доме. Стоит отметить, что если планета находится в знаке противоположном домашнему, то воздействие ее на человека будет ощущаться в минимальной степени.

Разделы и виды

Натальная

Занимается составлением индивидуальных гороскопов и является наиболее распространенной из всех. Из данных, полученных при составлении гороскопа, можно получить информацию относительно внешнего вида, темперамента человека, его характера, интересов и интеллектуальных способностей. Данные, которые получены в ходе составления гороскопа, могут рассказать нам о предрасположенности человека к вступлению в брак или, например, можно оценить места организма, требующие особого внимания, и общий уровень здоровья. На основании личного гороскопа и выявленной информации можно подобрать профессию, в которой будет проще достичь успеха и добиться высот. Все это позволит избежать большого количества ошибок, облегчить жизнь и наполнить ее смыслом.

Психологическая

Занимается изучением воздействия космических сил на психику человека, обращая внимание на его внутреннюю сторону жизни, потребности и комплексы. Данное направление сформировалось в ответ на потребность более глубокого изучения психологии и поиска ответов на вопросы: «В чем глубинные корни какого-то психологического явления?»; «Почему данное явление возникло именно в это время?»

Медицинская

Изучает воздействие планет на здоровье человека. С ее помощью можно проводить диагностику заболеваний, определять их причины и подбирать наиболее подходящие способы лечения. Данное направление основано на знании о том, что каждый отдельный орган человека и каждая часть тела вступает в резонанс с одним из ритмов космоса. Отдельно оценивают влияние Луны. Считается, что эффективность лечения, в первую очередь, зависит от того, как точно согласовано время его проведения.

Изучаем секреты астрологии
Изучаем секреты астрологии
Фото: Pixabay.com/ru

В современном мире астрология, по большей части, изучает влияние планет на отдельных людей, часто используется для определения возможностей и характера. Вы можете составить и описать свою натальную карту, получить ответы на интересующие вас вопросы. Отдельно стоит отметить о пользе астрологии для вашего здоровья, вы заранее можете узнать о слабых точках организма и относиться к ним с большим вниманием.

В вопросах бизнеса также можно получить дополнительные дивиденды, если прибегать к помощи астрологии. Конечно же, далеко не любой бизнесмен признается, как он смог заработать свое состояние, но отказываться от помощи будет по крайней мере глупо.

Влияние некоторых планет

Солнце — самоидентичность и индивидуальность личности.

Луна — спонтанное реагирование, которое основано на условных реакциях.

Меркурий — мыслительный процесс и возможность обмениваться идеями.

Венера — отношение с близкими людьми, любовь.

Марс — сексуальный опыт, отстаивание своих прав, побуждение к действиям.

Изучение данного направления помогает в выборе партнеров по браку или бизнесу.

Как выглядит гороскоп (астрологическая натальная карта)?

Круг, который разделен на двенадцать знаков и домов. В каждом доме расположен знак планеты. Черты между планетами указывают на взаимодействие энергии. У каждой планеты есть свое значение, а дом показывает, в какой области жизни человека энергия планеты максимальна.

Что видно в астрологической карте?

Первый дом Овна — характер человека, восприятие его другими людьми, манеры, внешность.

Второй дом Тельца — материальные и нематериальные ценности, накопления, деньги, опыт, работа.

Третий дом Близнеца — отношения с родственниками, соседями, мелкий бизнес.

Четвертый дом Рака — родительская и собственная семья человека, родные места, образ матери.

Пятый дом Льва — дети, творчество, романтические отношения, публичные выступления, хобби.

Шестой дом Девы — здоровье, сослуживцы, профессиональная деятельность, домашние животные.

Седьмой дом Весов — семья, брак, враги, различные люди в жизни.

Восьмой дом Скорпиона — чужие деньги, долги, бизнес, скрытность, сексуальность.

Девятый дом Стрельца — философские наклонности, религия, связь с заграницей, образование.

Десятый дом Козерога — карьера, уважение, целеустремленность, работа.

Одиннадцатый дом Водолея — друзья, мечты, общественные объединения.

Двенадцатый дом Рыбы — психическое здоровье, изоляция от внешнего мира, подполье.

На основе чего строится натальная карта?

Для построения натальной карты делается анализ на основе точного времени и места рождения человека.