Личность

«Турист» или «местный житель»: какая у вас модель поведения

Эксперт WomanHit.ru, мастер китайской астрологии и фэн шуй Жанна Вэй — о том, что человек рождается не только для работы

18 сентября 2019 17:08
5602
0
Кто вы - «турист» или «местный житель»?
Фото: Unsplash.com

Каждый из нас хоть раз в жизни был туристом. Собрав чемодан, мы отправляемся в незнакомые места, обрастаем впечатлениями, контактами, новыми взглядами на жизнь.

Обычно в гостях и дома мы ведем себя по-разному. Дома создается иллюзия (ударение на это слово) незыблемости и вечности всего того, что нас окружает. «Какого черта мне идти сегодня в Кремль, если и завтра он никуда не денется!».

Гораздо важнее мелкие протокольные дела, работа: утром на нее, вечером с нее. А остальное успеется еще — мало ли на свете жителей моря, которые этого моря годами не видят. «Местные жители» часто ведут себя так, будто жизнь их бесконечная.

Что же в это время делают «туристы»? Они, включая спортивную передачу, жадно впитывают жизнь со всеми ее впечатлениями. А как иначе, ведь скоро домой, а столько всего еще невиданного, неузнанного и нетронутого. Не последнюю роль здесь играет осознание того, что время нашего пребывания ограничено.

На примере «туристов» и «местных жителей» мы видим две абсолютно разные модели поведения, свойственные людям в повседневной жизни. Какая из них более мудрая и практичная, решать вам.

Кремль и море — первое, что пришло мне в голову, на их месте могут быть все наши самые смелые чаяния: «научится играть на гитаре», «полетать в кабине пилота», «сесть на шпагат»… Они могут так и остаться в списке «недосягаемого», только потому, что мы не обратили на них своего драгоценного внимания. Почаще вспоминайте о том, что мы родились не только для того, чтобы ходить на работу — только если работа и есть наша заветная мечта.

А о том, как эффективно внедрять в свою жизнь полезные привычки, читайте здесь.