Личность

Как сохранить свою женскую ценность в отношениях с мужчиной

Своими советами делится Оксана Громская, профессиональный психолог, женский коуч, гештальт-терапевт, тета- практик, основатель школы «Женщина нового поколения»

12 сентября 2019 09:15
3908
0
Оксана Громская, профессиональный психолог, женский коуч, гештальт-терапевт

В первую очередь разберем понятие женской ценности. Женская ценность — это уникальный набор убеждений, как для женщины, так и для мужчины. Главное, чтобы программы «Женской ценности» у партнеров совпадали. Данное явление связано с устройством системы психо-физического тела человека и алгоритмом программ, расположенных на уровнях системы:

Базовый уровень

Данный уровень убеждений формируется на протяжении жизни человека. На формирование базовых программ влияют:

- отношения между родителями;

- отношения с родителями.

- развод родителей;

- принцип общения детей с родителями после развода;

- уход из жизни одного из родителей;

Генетический уровень убеждений

Данный уровень еще называется родовым. Генетические программы зашифрованы в информационном поле генов в области шишковидной железы мозга и передаются по роду. Человек приходит с набором программ в этот мир, которые активируются по мере необходимости. В практике так же встречаются двойные программы, например убеждения «Я ценная женщина» и «Я отвергаема мужским миром», которые могут наблюдаться на одном или нескольких уровнях убеждений.

Исторический уровень убеждений

Данный уровень формируется на основе коллективных убеждений страны, где проживали ваши предки. На формирование убеждений влияют программы жизни, которые мы берем в свой арсенал, когда испытываем яркие эмоции от событий, но которые не всегда связаны с нами напрямую, а мы являемся лишь наблюдателями опыта.

None
www.depositphotos.com

Интуитивный уровень убеждений

Это уникальный набор здоровых программ, которые подходят самому обладателю. Но чтобы до него добраться, необходимо почистить первые три уровня от деструкций.

Консультируя семейные пары, я сталкиваюсь с внутриличностным конфликтом убеждений ушедших времен и убеждением людей нового поколения.

Например, у женщины на сознательном уровне наряду с программой «Мужчина — добытчик, женщина — вдохновительница» может присутствовать программа «Я сама». По сути, программа «Я сама» рушит систему женской ценности, но она может быть вполне созидательна, если ее реализация основана на интуитивном видении женщины, как себя реализовывать себя в социуме, проявляя женскую энергию в мир, которая при этом гармонично встроена в ее семейную систему.

Сама женщина определяет свой уровень ценности в мире

Каждый из нас проявляется в мир различными архетипами своей личности относительно жизненных ситуаций. Женская ценность — это баланс архетипов (ролей): Хозяйки, Любовницы, Музы и Королевы, где ценностный уровень каждой роли определяется самой женщиной. Когда ко мне обращаются женщины с запросом на проработку уровня женской ценности в отношениях с мужчиной, я предлагаю переформулировать убеждение «Мой супруг не ценит во мне женщину» на убеждение «Я не ценю в себе женщину». И тогда происходит принятия стопроцентной ответственности за свою жизнь. Проявление целостного образа женской личности в балансе архетипов — это уникальная работа каждой женщины.

Стержень женской ценности

Реализация собственных талантов женщины — это стержень ее ценности. Идите в интуитивное проявление своей ценности. Ваша ценность в мире придаст еще больший объем ценности для вашего мужчины.