Личность

Алена Шишкова подверглась буллингу в сети

Модель обвинили в жестоком обращении с животными

25 августа 2019 23:19
2394
0
Алена Шишкова
www.instagram.com/missalena.92

Совсем недавно на миловидную блондинку Алену Шишкову обрушился настоящий шквал ненависти, а все дело в видео, которым звезда поделилась на своей страничке в соцсетях. В одной из фотосессий «компанию» девушке составил необычный реквизит, а именно шкура волка. Как утверждает сама Алена, «волк» ненастоящий, однако подписчики не обратили на ее слова никакого внимания: волна негативных комментариев все нарастала, фолловеры обвинили девушку в живодерстве и неуместности использования животных ради развлечения.

Некоторые поклонники модели пытались оправдать поступок девушки, указывая на пояснение — шкура ненастоящая, никто в процессе съемок не пострадал, но эффекта это не возымело.

Когда ситуация накалилась до предела, девушке пришлось выступить с обращением. Она написала длинное сообщение, которое должно было поставить точку в обсуждении темы: «Вы спасаете животных, так возьмите себе домой по собаке из наших приютов. А вас не трогает, что дети гибнут совсем рядом? В том же Китае дети крыс едят, не то, что собак, потому что от голода умирают. А сколько животных задыхаются от промышленного и бытового мусора, потому что вы постоянно что-то покупаете, а производители это производят? Проблем много. А вы увидели муляж волка, который мы использовали для стилизации фотосъемки в средневековом стиле. И уже причислили меня к живодерам, как будто я сама собаку убила. Очнитесь. Начните с себя!»

Месседж отрезвил возбужденную аудиторию, некоторые даже принесли извинения.

Как же бороться с буллингом?

Ситуация, с которой столкнулась Алена, происходит довольно часто, причем не только с медийными личностями, но и с нашими знакомыми. Мы решили разобраться, как бороться с буллингом в сети.

Несмотря на внешнюю безобидность этого явления, кибербуллинг преследуется по закону: органам правопорядка не составляет труда вычислить хейтера по данным, которые им могут предоставить представители интернет-компании, так что не стоит рассчитывать на полную анонимность. В сети ее просто не существует.

Если вы или ваши знакомые столкнулись с травлей или шантажом в сети, важно не паниковать, а действовать методично: сохраняйте все переписки, делайте скриншоты, не удаляйте фото и вообще старайтесь оставить как можно больше информации о человеке, который затеял такую опасную игру. Единичные случаи можно просто игнорировать, особенно негатив от незнакомых людей, с которыми вы никогда не встретитесь в реальной жизни.

Однако если агрессор слишком навязчив, вы можете заблокировать его или закрыть свой профиль. Хуже всего, если у вашего обидчика есть на вас компромат — здесь придется подключать администрацию вэб-ресурса.

И главное — никогда не идите на условия мошенника: по возможности не вступайте в диалог, как правило, если оппонент не видит ответной реакции, он просто бросает жертву.

Если же эффекта от ваших действий нет, а буллер начинает ко всему прочему вам угрожать, смело обращайтесь в полицию.