Личность

5 причин не работать в крупной компании

WomanHit.ru расскажет о минусах мегакорпораций

16 августа 2019 09:48
1719
0
нужна ли вам такая работа?
фото: unsplash.com

Для многих работа в крупной корпорации — просто мечта. Вы можете годами ходить мимо офиса и представлять себя в кресле одного из отделов. Однако, как считают специалисты, мощные организации не всегда оправдывают наши ожидания. Мы составили список самых частых претензий к крупным корпорациям, которые предъявляют бывшие сотрудники.

Небольшой доход

Если вас не заманивали в компанию несколько месяцев, а вы сами подали резюме, вас может ждать большое разочарование в отношении озвученной вам заработной платы. В крупной фирме считают за честь просто переступать порог и называть себя частью команды, по мнению топ-менеджеров этой самой компании. Если же вы претендуете на достойную оплату труда, вам придется потрудиться несколько лет, только в этом случае вы выйдете на приличную должность с таким же приличным окладом.

для многих работа в корпорации - мечта
для многих работа в корпорации - мечта
фото: unsplash.com

Карьерный рост не будет быстрым

Просто представьте, сколько сотрудников может трудиться на благо крупной компании, особенно если она международная. В таких местах есть четкая иерархия с начальниками, их заместителями и уже их заместителями. Чтобы подняться на ступень выше, придется ждать несколько лет, и то не факт, что должность, во-первых, освободится, а во-вторых, никто не гарантирует, что она достанется вам, так как претендентов может быть очень много. Да и проявить свои способности перед высшим начальством будет крайне непросто, ведь они о вас могут даже не знать.

Вы не всегда понимаете свои обязанности

Скорее всего, в крупной фирме вы не дождетесь «индивидуального подхода»: если вы выполнили план практически самостоятельно, хвалить будут весь отдел, ведь где как не в мегакомпаниях процветает командный дух, когда все успехи зависят от всех, но ваши промахи будут только вашими.

Подумайте, готовы ли вы быть «в тени» большую часть времени. Если нет, подыщите другое место

карьерный рост будет долгим
карьерный рост будет долгим
фото: unsplash.com

О вашем времени никто не позаботится

В корпорациях каждый проходят какие-то встречи, совещания и переговоры, иногда вам будет трудно понять, что вообще происходит. Или же вас будут постоянно собирать, чтобы объяснить то, о чем все уже давно в курсе, но «фирма требует» этого собрания. В итоге вы будете терять приличное количество часов в неделю на подобные формальности. Оно вам надо?

совещания, скорее, формальность
совещания, скорее, формальность
фото: unsplash.com